主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年7 月2日 [返回]
社會文化司崔世安司長率團往新加坡宣傳推廣澳門旅遊


社會文化司崔世安司長率領代表團,今晚(2日)乘坐勝安航空(SilkAir)首班飛往新加坡的航機,到當地開展宣傳活動,推廣澳門旅遊。

出發前,社會文化司崔世安司長出席在澳門國際機場舉行的酒會,慶祝勝安航空往來澳門-新加坡的航線正式開通。

前往新加坡的代表團成員計有:司長辦公室人員;澳門旅遊局局長安棟樑、產品暨特別計劃廳廳長官晉偉、公共關係處處長容美華、市場處處長霍慧蘭及工作人員;旅遊發展輔助委員會召集人蘇祖安、成員葉榮發和楊家明;澳門世貿中心主席馬善才;澳門格蘭披治大賽車委員會助理協調員朱妙麗、技術助理冼馬廖、賽事專責小組組長鍾國榮及盧景昭等。

澳門代表團將在新加坡逗留3天,期間,他們會參與當地舉行的宣傳推廣活動及晚宴,至7月5日傍晚返回澳門。

屆時,隨隊回澳的尚有新加坡旅遊商會會長Mr. Robert Khoo、勝安航空總裁Mr. Subhas Menon、新加坡的旅行社代表、貨運代理人及一些國際性傳媒代表組成的考察團,他們會在澳展開5天的考察訪問行程。

勝安航空往來澳門-新加坡的直航航線今(2日)正式開通。為配合此航線開通,澳門旅遊局特於本月2日至5日在新加坡舉行宣傳活動,推廣澳門旅遊。

澳門特區旅遊局與勝安航空(SilkAir)於2002年5月8日簽訂諒解備忘錄,雙方同意合作發展新加坡-澳門航線及舉辦聯合推廣活動,促進新加坡和澳門以至鄰近地區的相互旅遊發展。

備忘錄由2002年7月起生效,附屬新加坡航空公司的勝安航空,每周會有兩班對開航機往返新加坡及澳門,分別在周二及周五提供航班服務。

雙方將致力推廣澳門旅遊,以不同形式的活動,吸引多些新加坡及其他東南亞旅客,到澳門及澳門鄰近地區旅遊,相信有助推動及拓展東南亞的客源市場。