主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年11 月4日 [返回]
旅遊局冀加強與“澳門之家”聯繫 推廣澳門旅遊


安棟樑向“澳門之家”負責人介紹旅遊局運作

旅遊局領導及主管與“澳門之家”負責人會面
“澳門之家” (Casa de Macau)的各地負責人今早(4日)到旅遊局參觀訪問。旅遊局局長安棟樑表示,希望與“澳門之家”建立溝通平台,透過“澳門之家”在各地的代表協助宣傳澳門,有利推廣澳門旅遊。

十一位“澳門之家”負責人,聯同澳門土生教育協進會主席戴明揚及副主席羅安達,於早上到澳門特別行政區政府旅遊局總辦事處,與旅遊局局長安棟樑及旅遊局各部門主管會面交流。

安棟樑表示,現時,“澳門之家”分佈在世界多個地方,是一個有系統、有組織的架構。旅遊局希望與“澳門之家”的各地代表建立溝通平台,將來可透過合作形式,在這些國家或地區舉行宣傳活動,推廣澳門旅遊。

他指出,“澳門之家”各地代表可以與旅遊局的海外代表加強聯繫及交流訊息,共同宣傳澳門旅遊。同時“澳門之家”一些代表所處的地方,暫時是沒有旅遊局的海外代表,這樣,旅遊局可以考慮通過他們的協助,在這些地方推廣澳門旅遊,擴大旅遊局的推廣範圍,吸引更多不同市場的旅客。

安棟樑建議各地的“澳門之家”向旅遊局提供各自的組織背景資料,並提交推廣澳門旅遊的計劃書,供旅遊局研究參考,進一步完善市場推廣策略。

多位“澳門之家”負責人率先在會面中提出一些寶貴意見,並表示樂意與旅遊局加強聯繫和溝通,探討合作方向,共同推廣澳門旅遊,增加澳門在國際間知名度。

會上,副局長文綺華介紹了澳門特別行政區政府旅遊局架構和運作,並且簡介澳門旅遊業最新情況。出席會議尚包括旅遊局各部門主管。

今次到訪澳門的“澳門之家”代表分別來自葡萄牙、美國加洲、加拿大溫哥華和多倫多、巴西聖保羅和里約熱內盧、澳洲及香港等國家和地區。

會後,旅遊局設午宴招待“澳門之家”一行。