主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年12 月14日 [返回]
澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽提升澳門地位


主辦單位的代表主持“澳門國際格蘭披治小型賽車
錦標賽”的拜神儀式

亞洲小型賽車錦標賽董事Johnny Tan
澳門特區政府體育發展局、澳門特區政府旅遊局及中國澳門汽車會合辦的“澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽”將於十二月十七日至十八日在路環小型賽車場舉行。

主辦單位今日(14日)下午在路環小型賽車場舉行了錦標賽的拜神儀式,出席人士包括體育發展局代局長黃有力、旅遊局局長安棟樑、中國澳門汽車會大會主席盧景昭及亞洲小型賽車錦標賽董事Johnny Tan等,祈求賽事順利進行。

今年,主辦單位把賽事升格,邀請了近三十位世界級的小型賽車高手參加A級方程式賽事,這些車手爲現今小型賽車壇的項尖高手,當中包括本年九月在葡萄牙舉行的世界小型賽車錦標賽(CIK-FIA World Karting Championships)中奪取亞軍的英藉車手蘭卡特(Jon Lancaster),以增加賽事的觀賞性。

另一方面,來自亞洲的精英車手將角逐二OO五年度亞洲小型賽車(卡丁車)公開錦標賽(Asian Karting Open Championships/ AKOC)澳門站 - 第四回合的各項賽事。

來自歐亞二十五個國家及地區,接近一百五十名車手參加“澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽”各項賽事。亞洲小型賽車錦標賽董事Johnny Tan指出,今屆參賽車手數目為歷屆之冠,而國際小型賽車委員會今年亦特地派員來澳觀賽,計劃推薦在澳門舉行亞洲其中一個最大型的賽事-亞太區小型賽車錦標賽。

他表揚賽會對優化場地設施所作出的努力,除擴大集車區外,更提供舒適的大看台。其充足的準備工作將大大提升賽事的可觀性。

他表示小型賽車是個適合一家大小參與的活動。透過舉辦有關賽事,家庭旅客在觀賞賽事之餘,還可以在澳門這條國際B級賽道體驗駕駛小型賽車的樂趣。同時,澳門多元的旅遊設施及地道美食,將令他們的澳門之旅更加難忘。

為了加強宣傳效果,主辦單位將邀請香港藝人戴夢夢、鄧穎芝、陳美思、梁雨恩及新城DJ於12月18日出席開幕活動。澳門電台中文頻道和香港的新城電台將於十七及十八日直播賽事,讓更多本地和香港人分享這些精彩賽事,達到推廣體育運動及宣傳澳門的目的。

觀衆需要憑券入場觀賞今次賽事,門票於十二月八日起在旅遊局轄下4個諮詢處、體育發展局辦公室(澳門綜藝館第一座四樓)及中國澳門汽車會設在友誼大馬路賽車大樓地下的會址(開放時問:上午九時三十分至傍晚七時)免費派發;旅遊局四個諮詢處分別設於澳門國際機場、外港客運碼頭、關閘邊檢大樓及香港信德中心。十二月十七至十八日於比賽現場備有少量門票派發。十五及十六日試賽免費入場,觀衆不需要憑券進場。

查詢電話:726578
網址:www.sport.gov.mo
   www.macautourism.gov.mo