主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年12 月15日 [返回]
如箭在弦 澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽


賽車手正積極備戰
“澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽”邀請近三十位世界級的小型賽車高手來澳比賽。賽會在不斷提高賽事可觀性之餘,更希望澳門能成為世界小型賽車錦標賽的其中一站。

中國澳門汽車會大會主席盧景昭表示,賽會為舉行有關比賽作出各項準備。其中,提升賽事水平、豐富比賽內容,使它成為一個更具可觀性的活動,將令澳門更具吸引力。他指出澳門有世界文化遺產、多元的節慶活動,再加上體育盛事,將能提升澳門的旅遊城市形象。

澳門小型賽車場於今年獲得國際小型賽車委員會 - 國際汽聯(Commission Internationale de Karting, FIA)發出的國際B級賽道証書,說明澳門已成為舉辦世界性賽事的場地。同時,賽會亦考慮申請在澳門舉辦亞太區的重要賽事,更希望澳門能成為世界小型賽車錦標賽的其中一站。

提高賽事水平令人更易投入有關活動,觀眾更能體驗小型賽車的緊張刺激。事實上,駕駛小型賽車是進入一級方程式的重要基礎。

國際小型賽車委員會的代表Ian Love 已抵達澳門,並開始有關的考察工作。他表示目前澳門已為有需要的地方作出改善。稍後他將撰寫報告,評估澳門是否具備舉行世界錦標賽的條件。

各項賽事的練習已於昨天(15日)開始,歡迎市民入場觀看,無需門票。正式賽事將於週六及週日舉行,觀衆需要憑券入場。

門票於十二月八日起在旅遊局轄下4個諮詢處、體育發展局辦公室(澳門綜藝館第一座四樓)及中國澳門汽車會設在友誼大馬路賽車大樓地下的會址(開放時問:上午九時三十分至傍晚七時)免費派發;旅遊局四個諮詢處分別設於澳門國際機場、外港客運碼頭、關閘邊檢大樓及香港信德中心。十二月十七至十八日於比賽現場備有少量門票派發。

“澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽”由澳門特區政府體育發展局、澳門特區政府旅遊局及中國澳門汽車會合辦,於路環小型賽車場舉行。

查詢電話:726578
網址:www.sport.gov.mo