主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年12 月16日 [返回]
"家庭運動"─小型賽車 2005澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽 匯集明日之星


蘭卡特與父親並肩應戰
“2005澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽”把賽事升格,吸引了眾多頂級車手來澳參戰。成為了今年在亞洲舉行的小型賽車賽事中,有最多車手及國家地區參加的賽事。

一眾明日之星需要面對的,不單是世界級高手及亞洲最優秀精英車手的挑戰,還可能是自己的家人。

16歲菲律賓藉車手米雪般真尼(Michele Marie Bumgarner)除了要與頂尖亞洲車手較量,更要跟自己的弟弟丹尼般真尼(Daniel Mark Bumgarner)一起爭奪少年洲際賽冠軍。

被問及與弟弟同場競技會否感到壓力,她輕鬆表示‘我的父親李艾華(Edward Lee Bumgarner)今次也參加了Rotax Max 超級組賽事。我們常常在不同的地方一起比賽,並未感到壓力,反而有更多交流。’明年她將會參加一些更具競爭力的賽事。

去年已成為亞洲冠軍的米雪,更証明了女性也能在這些被稱為男性運動的賽事中取得優秀成績。她指出女性的體能或許比男性稍遜,但女性車手卻能在這些活動中得到更多注目。

第二次來澳參賽的米雪很享受在澳門作賽‘澳門擁有亞洲其中一個最好的小型賽車賽道,跟我在歐洲見過的賽道很相似,而且工作人員都十分專業。’

同樣與父親一起來澳的英藉車手蘭卡特(Jon Lancaster),便不用與親人一起較量,反而有父親為他準備戰車。

蘭卡特剛奪世界小型賽車錦標賽亞軍,與另外近三十位世界級車手獲邀來澳出戰A級方程式賽事。他表示很喜歡澳門的賽道,並有信心摘取冠軍。

‘10歲時我已立志成為職業車手,今次能夠來澳參賽感到十分高興。我更希望可於2007年參加澳門格蘭披治大賽的三級方程式賽事!’ 蘭卡特說。

今年其中一位最年輕的亞洲區車手是參加小童方程式85cc組的香港小車手鄭永忠(Andy Chang)只有九歲。同樣,他有父母陪他一起應戰。

兩歲開始,每年與父母一起觀賞澳門格蘭披治大賽車的鄭永忠,5歲便跟父親在澳門路環小型賽車場一起體驗駕駛小型賽車的樂趣。

平日在深圳及佛山練習的鄭永忠說非常喜歡澳門的賽道,在澳門參賽帶給他很多樂趣。

有著父母一直支持的鄭永忠,剛於中國奪得小型賽車錦標賽第二名。於澳門出生的鄭爸爸希望他能代表澳門出賽。