主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年10 月6日 [返回]
社會文化司司長崔世安赴日出席第十四屆JATA國際觀光會議

社會文化司司長崔世安日前率領代表團一行前往日本橫濱,出席第十四屆JATA國際觀光會議及世界旅行博覽二OO三。

JATA為日本最大的旅遊業組織,會員來自九十四個國家/地區約三千多人。

社會文化司司長崔世安參與了第十四屆JATA國際觀光會議,並出席了開幕儀式,期間,崔世安更獲日本皇室成員常陸宮接見。

此外,澳門特別行政區政府旅遊局在會議期間,宴請出席會議約千名成員,藉此向各地業界代表宣傳推廣澳門的旅遊業。午宴上,崔世安頒發“最具創新獎”(Most Innovative Tourism Product Award)予 “World Air-Sea Service”的日本旅行社,表揚其為當地長者設計的5日4夜澳門精華遊路線,充分展示澳門旅遊產品的特色。同時,崔世安與JATA(日本旅行業協會)主席新町光示,就日後加強與日本旅遊業界合作交換意見。

在橫濱期間,崔世安亦以主禮嘉賓身份,出席世界旅行博覽2003的開幕禮及主持剪彩儀式,並參觀澳門特區政府旅遊局所設的展台,而來自本澳會展、酒店、旅行社及航空公司的多名業界代表也參與這次博覽展。

出席日本橫濱國際會議的代表團成員包括:澳門特區政府旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華,以及社會文化司司長辦公室人員等。