主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年10 月21日 [返回]
“澳門Bem Vindo” 旅遊特輯

澳門特區政府旅遊局再度與香港電視廣播有限公司(TVB)合作製作兩集名為“澳門Bem Vindo 2” 的旅遊特輯,特別介紹「第五十屆澳門格蘭披治大賽車」、澳門土生葡人生活以及澳門的節日和盛事,帶出澳門特有的南歐情懷。

旅遊特輯的主持均為香港當時得令的偶像派歌手及著名電視演員,包括有林保怡、陳鍵鋒及2R。

“澳門Bem Vindo 2” 旅遊特輯的首集內容是講述澳門土生葡人的生活。主持人會拜訪土生葡人家庭,從而向觀眾介紹他們慶祝節日的食物、禮儀及服飾等,又會到展示昔日土生葡人生活文化的龍環葡韻住宅博物館參觀,此外,主持人又會品嚐地道土生葡人美食和分享土生葡人的生活情懷。

第二集的內容,主要介紹下月舉行的第五十屆澳門格蘭披治大賽車及澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華的精彩內容,主持人會特別訪問與大賽車有關的人士,親述大賽車的點滴,好讓旅客知道,在澳門享受休閒之餘,也可趁機會親身觀賞刺激的賽事及參與大賽車金禧嘉年華的豐富項目。

兩集的 “澳門Bem Vindo 2” 旅遊特輯安排在TVB翡翠台播出,播放日期為二零零三年十月二十一及二十八日,於晚上十一時零五分播出,每集半小時。

香港一直是澳門重要客源市場,佔整體旅客四成多。澳門特區政府旅遊局特別安排這個旅遊特輯在大賽車前夕播影,希望吸引香港旅客到澳門觀賞賽事及度假。