主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年10 月23日 [返回]
2003’首屆中國小姐風采大賽“上海小姐評選賽”候選者到澳門作親善訪問

2003’首屆中國小姐風采大賽“上海小姐評選賽”20名候選者到澳門展開親善訪問,希望藉此活動進一步認識澳門及增進兩地友誼。

2003’首屆中國小姐風采大賽是中國第一次國家級的選美大賽。大賽以健康、現代及崇尚自然為主題。今次訪問澳門的20位候選者,年齡由17至25歲,是2003’首屆中國小姐風采大賽“上海小姐評選賽”的候選者,她們將參與下月“上海小姐評選賽”的總決賽,前3名的上海小姐將可參加12月舉行的2003’首屆中國小姐風采大賽。

“上海小姐評選賽”20名候選者於22日中午抵達澳門國際機場,澳門特別行政區政府旅遊局在機場入境大堂舉行簡單歡迎儀式,由五名旅遊大使及葡萄牙土風舞蹈在場歡迎及表演,澳門特區政府旅遊局也派出代表到機場迎接。

20名候選者抵澳後隨即展開兩天豐富及緊密的親善訪問行程。她們首先參觀位於仔的慈善機構“希望之源”及澳門的聾人服務中心。之後,20位“上海小姐評選賽”候選者去到澳門機動運動俱樂部參觀。

20位候選者於23日上午到離島遊覽,隨後,她們前往母親會的聖約翰托兒所參觀訪問,與小朋友親切交談,盡顯愛心一面。下午,她們先後到多處著名旅遊景點觀光遊覽,並且到澳門旅遊塔玩“空中漫步X”,一嘗高空漫步的刺激感覺。

晚上,澳門特別行政區政府旅遊局於陸軍俱樂部設宴款待2003’首屆中國小姐風采大賽“上海小姐評選賽”20名候選者,席間,她們與本澳的旅遊業界代表見面。

“上海小姐評選賽”20名候選者於24日結束澳門的訪問,乘船前往香港。