主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年11 月17日 [返回]
安棟樑會PATA高層商2005年太平洋亞洲旅遊協會年會的籌備工作


澳門特區政府旅遊局局長安棟樑率領2005年太平洋亞洲旅遊協會年會籌備委員會成員往泰國曼谷,會見太平洋亞洲旅遊協會主席,商談2005年在澳舉行第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會的有關事宜。

澳門特區政府旅遊局成功取得2005年第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會的主辦權。為進一步落實有關籌備工作,局長安棟樑於11月17日率領2005年太平洋亞洲旅遊協會年會籌備委員會成員以及相關人員前往曼谷,會見太平洋亞洲旅遊協會主席及總裁Peter de Jong先生等高層人員商談籌備工作。籌備委員會成員包括,關恩賜、呂錫柱、凌世豪、杜家顯、薛嘉祿、霍慧芬、盧德華、盧珍珠、康宇嫻及譚筠怡。

澳門政府旅遊局於1966年成為太平洋亞洲旅遊協會會員,一直致力推廣澳門旅遊業並爭取舉辦太平洋亞洲旅遊協會年會。在太平洋亞洲旅遊協會主席委員會及國家旅遊局的支持下,澳門特區政府旅遊局成功取得2005年太平洋亞洲旅遊協會年會主辦權。

為舉辦2005年太平洋亞洲旅遊協會年會,澳門在硬件及軟件方面都已作出準備。在2005年舉行的第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會,會場將是澳門旅遊塔會展娛樂中心四樓的會展大廳,該會展大廳可容納近2千名賓客,而本澳多間5星級和4星級酒店將負責接待約1千5百名的與會者及其家屬。航空運輸方面,澳門航空及其他航空公司將予以配合。

此外,澳門特區政府旅遊局也趁機會與泰國國家旅遊局的代表會晤,商討未來旅遊發展事宜,特別是雙方在宣傳推廣上的合作。

之後,安棟樑以及太平洋亞洲旅遊協會年會籌備委員會成員與泰國的旅遊業界代表及傳媒共晉午餐。安棟樑致歡迎詞表示,澳泰兩地的旅遊關係密切,希望日後繼續加強與業界及傳媒聯繫,共同推廣兩地旅遊業。隨後,由澳門特區政府旅遊局研究暨計劃廳廳長司徒少媐講解澳門旅遊業最新情況及介紹澳門旅遊產品。

安棟樑一行於19日晚返回澳門。