主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年3 月26日 [返回]
旅遊局藉“2004廣州國際旅遊展銷會”推廣澳門旅遊


澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑一行今(二十六日)出席在穗舉行的“2004廣州國際旅遊展銷會”。

廣東省旅遊局和廣州市旅遊局共同主辦的“2004廣州國際旅遊展銷會”,於二OO四年三月二十六至二十八日,首次在廣州國際會議展覽中心隆重舉行。廣州國際會議展覽中心為目前亞洲地區規模最大的會展中心,首期工程佔地面積為四十四萬平方米,擁有三層共十五個展廳,可容納一萬零二百個九平方米標準展台。

澳門特區政府旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華帶同來自澳門的酒店、旅行社及船務公司的二十七名業界代表,參與今屆展銷會,並出席二十六日早上舉行的開幕典禮。

廣州國際旅遊展銷會爲廣州境內及海外的旅遊機構及企業,提供一個合作交流的大平臺,洽談合作,推動各自旅遊業的發展。澳門特區政府旅遊局於展銷會設展台及洽談區,推介澳門旅遊。

本屆展銷會展覽面積逾一萬平方米,設五百個展位,其中境外展台一百五十多個,比上屆增加五成;內地展台三百五十個,比上屆增加一成五。海外參展的國家及地區有廿二個,包括法國、德國、意大利、瑞士、西班牙、關島、澳洲、埃及、俄羅斯、阿聯酋、南非、土耳其、馬裏安納群島、斯里蘭卡、日本、韓國、泰國、印度尼西亞、菲律賓、新加坡、馬來西亞和越南。臺灣旅遊業界首次參展。內地則有北京、海南、浙江等廿多個省、市、自治區旅遊界代表參展。

主辦單位又與南方航空公司及新加坡航空公司合作,邀請來自日本、韓國、新加坡、澳大利亞、美國、印尼等六個國家近百名旅遊買家參與展銷會。

本屆廣州旅遊展銷會首次設立旅遊商品展區,主要分為公共展示區和商品交易區兩個部分。展會期間,來自斯里蘭卡、泰國以及內地的文藝團體表演精彩節目助興。

“2004廣州國際旅遊展銷會”開幕當天為貿易洽談日,只准許業內人士進場,往後兩天(三月二十七及二十八日),開放給公眾入場參觀。

廣州國際旅遊展銷會創辦於一九九二年,今年已是第十二屆。澳門政府旅遊局自首屆已參展。十二年來,廣州國際旅遊展銷會以市場爲導向,重視買賣雙方的交流,突出促銷效果。歷屆展銷會,各地參展商雲集,已成爲旅遊業內重要的交流、展示和銷售活動,在海內外的旅遊界及相關行業之中産生了廣泛的影響。去年展銷會的入場的業內人士有五千人,四萬五千名公眾人士參觀。