主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年4 月23日 [返回]
澳門特別行政區政府社會文化司司長宴請葡萄牙旅遊國務秘書


葡萄牙旅遊國務秘書Luis Correia da Silva率領代表團將於本月廿二至廿五日訪問澳門。社會文化司司長崔世安今(二十三)日晚上在陸軍俱樂部會見國務秘書一行並宴請代表團。

崔世安司長在會面中談及澳門現時的旅遊情況。葡萄牙旅遊國務秘書Luis Correia da Silva也介紹了今次訪問北京、廣州、上海及澳門的行程。雙方並就旅遊範疇尢其旅遊合作方面,交流意見。

出席會面的尚有葡萄牙駐港澳總領事歐廷睿、葡萄牙旅遊局局長Rui Valente、葡萄牙旅遊部副部長顧問Maria Tereza Cavaco和葡萄牙駐港澳總領事館高級商務專員Manuel Geraldes、社會文化司司長辦公室主任譚俊榮及澳門特區政府旅遊局局長安棟樑。

之後,崔世安在陸軍俱樂部設宴款待葡萄牙旅遊國務秘書及代表團。出席晚宴的澳方官員及嘉賓計有特區政府旅遊局局長安棟樑、副局局長白文浩、澳門商界及旅遊業界代表及在澳的葡國團體和機構代表等近百人。

崔世安在晚宴上致詞時表示,中葡兩國有著長期友好合作基礎。長久以來,葡萄牙很多不同的團體來澳交流訪問,取得了良好成績。這次部長先生率領商貿及旅遊業界的代表訪問澳門,並舉辦說明會及洽談活動,與本澳商界和旅遊業界人士會面,探討合作事宜,可以增進相互了解及彼此友誼,促進更多合作機會。

今次訪門的葡萄牙旅遊代表團成員包括︰葡萄牙旅遊國務秘書、葡萄牙駐港澳總領事歐廷睿、葡萄牙旅遊局局長、葡萄牙旅遊部副部長顧問、葡萄牙旅行社協會主席、葡萄牙駐港澳總領事館高級商務專員、葡萄牙外貿旅遊局公共關係專員,以及多間旅行社、連鎖旅館和葡萄牙航空公司負責人等。