主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年5 月28日 [返回]
旅遊局再辦推廣文化政策及保護文物意識講座

澳門特別行政區政府旅遊局特別為旅行社開辦“推廣文化政策及保護文物意識講座”,由文化局提供講師介紹澳門的文化政策及保護文物的工作,藉此加強旅遊業者的相關意識及了解,有助增強旅遊推廣成效。

澳門特區政府旅遊局副局長白文浩及文化局代副局長陳澤成出席了講座的開幕禮。

澳門擁有獨特的歷史背景,累積了很多中式、西式及中西合璧的文化建築物。澳門政府一直致力保護及推廣澳門文化遺產,由澳門十二座建築物組成的歷史建築群,將會在二○○五年向聯合國教科文組織申請列入世界遺產名錄,澳門特區政府旅遊局希望能夠加強宣傳澳門的文化旅遊特色。

文化遺產一直是澳門旅遊的重要元素,本澳旅行社肩負設計旅遊路線及介紹澳門歷史文化背景的重責,他們對文化政策及保護文物工作的認識,直接關係到澳門的旅遊推廣成效。

為了不斷擴闊旅行社從業員的知識層面及加深了解澳門文化政策及保護文物工作,澳門特區政府旅遊局再次開辦“推廣文化政策及保護文物意識講座”,於五月二十八日在澳門旅遊活動中心舉行,由文化局提供講師及負責課程編排。

講座安排在當天下午六時至晚上八時三十分舉行,除了由講師進行講解之外,設有交流時段,讓參加者自由發問。講座以粵語講解,現場設葡語及英語傳譯,有近百名人士報名參加。現時,澳門共有一百一十五家旅行社。

去年首次舉辦的“推廣文化政策及保護文物意識講座”,對象為在職導遊,三天的講座反應熱烈,共有二百九十名導遊報名參加。