主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年6 月10日 [返回]
旅遊局參與「第十八屆香港國際旅遊展覽會」


「第十八屆香港國際旅遊展覽會」今(十日)早上假香港會議展覽中心隆重舉行。澳門特別行政區政府旅遊局副局長文綺華率領有關主管及業界代表往港出席開幕儀式。

開幕儀式於上午舉行,大會主禮嘉賓:署理香港特別行政區經濟發展及勞工局常任秘書長鄭汝樺女士致辭,接著,鄭汝樺聯同其他嘉賓主持開幕儀式。

為期四天的「第十八屆香港國際旅遊展覽會」正式揭幕,有來自全球多個國家及地區的旅遊局或旅遊機構逾五百名展商參與,本地及海外共超過數千名業內人士進場,場面十分熱鬧。

「國際旅遊展」是香港一年一度的國際級旅遊展,一直獲得全球旅遊組織的支持,當中包括澳門特區政府旅遊局。

今年,澳門特區政府旅遊局的展台面積有九十平方米,以休閒為主題,並使用澳門申報聯合國世界文化遺產的十二個歷史建築群圖片作為展台背景,又設有多個獨立展位供二十一名來自酒店、旅行社、航空及船務公司的澳門業界代表洽談,介紹及推廣澳門的旅遊產品、娛樂設施和服務。澳門特區政府旅遊局展台吸引了大批人士拍照留念及查詢有關澳門旅遊資料。

粵港澳繼續攜手推廣大珠三角旅遊,再次聯手在「國際旅遊展」設展位,宣傳三地的區域旅遊。

本屆的「國際旅遊展」在香港會議展覽中心舉行,展場總面積達一萬平方米。首兩天供業內人士參觀,接著的周末、周日向公眾開放。

為了促進業務溝通及資訊交流,主辦機構於首兩天舉辦連串的研討會及推介會,在公眾日兩天,入場公眾可欣賞各地的特色文藝表演,現場又有大抽獎。

去年,香港國際旅遊展覽會兩天交易日吸引了六千八百名買家及業內人士進場,入場參觀的公眾人士更超過四萬四千八百人次。