主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年9 月2日 [返回]
澳門旅遊局於菲律賓展開宣傳


中國駐菲律賓特命全權大使吳紅波(左二)、安棟梁(中)及葡萄牙駐菲律賓大使
澳門特別行政區政府旅遊局今日(二日)起在菲律賓舉行“澳門週”大型推廣活動,藉此宣傳澳門和拓展東南亞市場。

繼八月於美國拉斯維加斯舉行“澳門週”,澳門特區政府旅遊局局長安棟樑日前率領代表團前往菲律賓,參加系列旅遊宣傳活動。代表團成員包括旅遊局市場處處長霍慧蘭、旅遊業界、旅遊局和旅遊學院工作人員及表演者約三十人。

九月二日至八日期間,旅遊局分別在當地的五星級酒店及市內的主要購物商場舉辦“澳門週”活動,讓當地居民和旅客感受澳門中葡文化的獨特色彩,以及向他們推廣澳門多元化的旅遊產品。

旅遊局先於八月三十一日舉行“澳門美食節”傳媒午宴,傳媒品嚐了地道澳門菜式,席間澳門旅遊學院餐飲顧問詳細介紹澳門飲食文化、特色食品及製作方法。

九月一日,旅遊局宴請旅遊業界及傳媒,並向他們介紹澳門旅遊業狀況。現場有葡萄牙土風舞表演助慶及傳統工藝示範,展現澳門獨有的中葡特色。當日,澳門特區政府旅遊局局長安棟樑主持了“澳門美食節”的開幕儀式。

“澳門美食節”為“澳門週”活動之一,於九月二至八日在香格里拉酒店舉行,提供多款地道澳門菜式及小食,直接向商務旅客及當地的高消費群推廣澳門美食。

九月二至四日於香格里拉廣場(Shangri-la Plaza Mall)舉行的“澳門週”系列活動極具中葡文化特色,全面地向當地居民及旅客推廣澳門。活動內容包括:澳門特式食品試食及葡萄酒試飲、葡萄牙土風舞、粵劇、中國舞龍醒獅表演、書法、風水、漫畫、澳門錄像放映、世界遺產“澳門歷史城區”展覽及澳門業界洽談推廣專櫃等。

今年上半年,澳門的菲律賓入境旅客超過4萬人次,較去年同期增加百分之22.8。旅遊局一直十分重視東南亞市場,希望吸引更多不同的客源,令澳門旅客市場更加多元化。今次菲律賓的“澳門週”活動將進一步加強當地居民及各地旅客對澳門的認識,有助推廣澳門旅遊。