主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年9 月3日 [返回]
「2005火樹銀花嘉年華」,伴你欣賞璀璨煙花

第十七屆澳門國際煙花比賽匯演於九月及十月份舉行,十支來自不同國家及地區的隊伍角逐冠亞季軍的獎項。為了增添熱鬧氣氛,讓每位市民及旅客盡興而回,澳門特區政府旅遊局與澳門街坊會聯合總會再度攜手合作,舉辦「2005火樹銀花嘉年華」。

集娛樂、藝術、美食、遊戲於一身的「2005火樹銀花嘉年華」於今晚(三日)八時拉開序幕。之後,在每個煙花綻放的晚上,即九月三、十、十八、二十四日及十月一日下午五時至晚上十一時,陪伴觀眾度過節目豐富的五個週末及節日。

「2005火樹銀花嘉年華」的節目內容包括:舞台節目表演、舞蹈、才藝表演、遊戲等;同場設有二十多個攤位,售賣工藝品及飲品美食,主辦單位亦選擇有利的位置擺放椅桌供觀眾使用。

在場地佈置方面,以世遺為主題,部分“澳門歷史城區”的世遺景點以噴畫形式放於燈箱內,擺放於入口處,希望每個參加活動的居民及旅客,能加深對澳門世遺景點的認識,藉此宣傳澳門的特色景點。

第十七屆澳門國際煙花比賽匯演有十支隊伍參加,參賽隊伍分別來自澳洲、韓國、英國、日本、西班牙、菲律賓、葡國、中國台灣、法國和中國,各隊均具特色。

今年,每場的煙花表演時間約十八分鐘,每晚表演兩場。表演日期分別為九月三、十、十八、二十四日及十月一日。表演的日子分別為週六、週日、中秋節及國慶節晚上,表演地點為澳門旅遊塔對開海面。

今年的澳門國際煙花比賽匯演引入新的元素,首次要求參賽隊伍在每場比賽配上音樂演出,以增添氣氛。

為了配合音樂演出,旅遊局將於澳門旅遊塔露天廣場放置廣播系統,並且在三處地方安裝揚聲器,分別為澳門旅遊塔露天廣場海旁、觀光街海旁和孫逸仙大馬路的觀音像前地,務求達致良好的音響效果。