主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年9 月17日 [返回]
旅遊局參加“上海旅遊節”


澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑赴上海參加“上海旅遊節”。隨行包括旅遊局市場處處長霍慧蘭及相關工作人員、澳門格蘭披治大賽車委員會助理協調員朱妙麗、委員會市場及廣告專責小組組長盧景昭及賽事專責小組組長鍾國榮等。

“上海旅遊節”於9月17日至10月6日舉行,活動內容包括開幕大巡遊、狂歡晚會、美食文化周、國際嘉年華、中秋園遊會、展覽、主題遊及動物藝術節等。

開幕大巡遊在17日傍晚開始,來自西班牙、墨西哥、印度、日本、馬來西亞新加坡及澳洲等國家以及內地的23輛花車和表演隊伍參加今次大巡遊。澳門特區政府旅遊局也有參與,花車以澳門格蘭披治大賽車爲設計主題,藉此向當地居民及旅客推介這項於每年11月在澳門舉行的車壇盛事,葡萄牙土風舞蹈團也有參與巡遊,協助宣傳澳門旅遊。

澳門特區政府旅遊局於16日在當地舉行業界晚宴。局長安棟樑致詞時表示,上海一直是澳門居民的旅遊熱點,每年都有很多澳門居民去上海探親旅遊。在旅遊市場方面,上海是一個逾千萬人口的大城市,是澳門重要的內地客源市場。「自由行」政策的實施加上兩地的航空聯繫,滬澳的旅遊合作和人民的交往更趨活躍,相信兩地關係一定會不斷地加強。

晚宴上,澳門特區政府駐北京辦事處旅遊組代表李勁源和澳門格蘭披治大賽車委員會助理協調員朱妙麗,分別簡介澳門旅遊業情況和大賽車資料,讓上海旅遊業界和傳媒進一步瞭解澳門最新情況,有利他們向當地居民推廣澳門旅遊。

澳門特區政府旅遊局及澳門格蘭披治大賽車委員會的代表更藉著今次的機會,前往上海國際賽車場考察,並計劃在十月份的F1世界錦標賽2005年中國大獎賽舉行期間,在上海國際賽車場進行宣傳第52屆澳門格蘭披治大賽車的活動,以吸引更多中國內地以至世界各地的賽車愛好者到澳門觀看這項盛事。