主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年9 月28日 [返回]
旅遊局參加太平洋亞洲旅遊協會旅遊洽談會


太平洋亞洲旅遊協會行政總裁Peter de Jong與旅遊局宣傳暨製作處處長馬麗絲在
澳門特別行政區政府旅遊局參加在馬來西亞舉行的2005太平洋亞洲旅遊協會旅遊洽談會,讓本澳旅遊業界與來自亞太地區以至世界各地的業者商談合作事宜,促進彼此旅遊業。

2005太平洋亞洲旅遊協會旅遊洽談會於9月27至30日,在吉隆坡會議展覽中心 (Kuala Lumpur Convention Centre) 舉行。亞太地區旅遊業之增長為全球之冠,而太平洋亞洲旅遊協會旅遊洽談會發展迅速,每年都有數百個單位參加,為業界提供平台洽談業務。

太平洋亞洲旅遊協會旅遊洽談會規模不斷擴大,去年旅遊洽談會有來自45個國家及地區的345名買家以及來自37個國家及地區的720名賣家參加,較2003年增加7成。今年,澳門特別行政區政府旅遊局在會場設有10個展台,供本澳業界代表洽談之用。

澳門特區政府旅遊局宣傳暨製作處處長馬麗絲聯同本澳多位業界代表參加今次旅遊洽談會,藉此宣傳澳門,提升知名度;而業界可尋找商機,並加強與其他業者聯繫,有利日後合作。本澳業界代表分別來自旅行社、酒店、會展、航空及海上客運服務。

旅遊局將於30日在吉隆坡召開記者會,馬麗絲向當地傳媒介紹澳門旅遊業最新資料和‘澳門歷史城區’被聯合國教科文組織列入《世界遺產名錄》事宜,讓馬來西亞傳媒進一步瞭解澳門最新情況,有利他們向當地居民推廣澳門旅遊。