主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2005年10 月15日 [返回]
旅遊局赴京津滬宣傳及考察


澳門特別行政區政府旅遊局於13至16日分別在北京、天津及上海進行連串宣傳及考察活動。

社會文化司司長崔世安出席北京的宣傳活動,於14日主持“澳門嘉年華”開幕儀式,其他主禮嘉賓包括北京市副市長張茅、國家旅遊局副局長顧朝曦及澳門特區政府旅遊局局長安棟樑。

“澳門嘉年華”內容包括“澳門歷史城區”圖片展覧、澳門格蘭披治大賽車遊戲、旅遊諮詢、澳門地道小吃及葡萄酒試飲,現場更有葡萄牙土風舞助慶。

晚上,崔世安司長在歡迎晚宴上致詞時表示,京澳兩地在旅遊領域的合作有著良好的基礎。北京居民可以 “個人遊” 形式到澳門旅遊,加上兩地有航空連繫,旅遊次數較前頻密,京澳的合作交流展示出美好的前景,並感謝國家旅遊局長期的支持及協助。

14日上午,澳門特區政府旅遊局連同旅遊發展輔助委員會成員,與國家旅遊局舉行交流座談會,雙方就旅遊行業管理事宜進行商討,冀進一步完善相關運作。

較早前,旅遊局於13日中午在京舉行午宴,邀請了葡語系國家駐華的大使、領使、商務參贊及北京的主要傳媒代表參加,希望透過介紹不同種類的葡萄酒,讓嘉賓們從另一個角度了解澳門獨特的飲食文化,盡顯澳門中葡文化融合特色。

同日下午,旅遊局出席了由澳門中國旅行社主辦的第52屆澳門格蘭披治大賽車推介會,向傳媒及業界介紹大賽車的歷史和發展,並推出大賽車的旅遊產品,吸引北京市民到澳門觀賞賽事及旅遊。

安棟樑率領旅遊發展輔助委員會成員於15日往天津,進行考察訪問行程,一行到天津市旅遊幹部培訓學院和天津的著名景點參觀。

出席宣傳活動的還包括澳門旅遊發展輔助委員會秘書長梁潔芝及委員、旅遊局推廣廳廳長謝慶茜、發出執照暨稽查廳廳長陳露、社會文化司司長辦公室及旅遊局人員,以及澳門業界代表等。

同時,澳門格蘭披治大賽車委員會連同旅遊局於14至16日藉著上海一級方程式中國大獎賽舉行期間,在上海國際賽車場水景廣場舉行大型宣傳活動,向內地及世界各地的車隊、觀眾及傳媒,宣傳推廣澳門格蘭披治大賽車及“澳門歷史城區”,以提高澳門知名度。

展覽佈置以大賽車為主題,展場設有澳門格蘭披治大賽車大樓、一座高八米的控制塔及大三巴牌坊縮影等,展品包括3部三級方程式賽車、兩部格蘭披治電單車及兩部房車賽車等。

出席是次活動的包括澳門格蘭披治大賽車委員會協調員安棟樑及助理協調員朱妙麗、委員盧景昭、鍾國榮、趙思雅等。

旅遊局及大賽車委員會一行於16日返回澳門。