主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年9 月21日 [返回]
旅遊局日本展開宣傳攻勢 致力吸引更多日本旅客


為了加強日本市場的推廣,吸引更多日本旅客選擇澳門為旅遊目的地,澳門特區政府旅遊局在九月十三日到日本的東京、橫濱、名古屋及札幌舉行一連串的宣傳活動。

澳門特區政府旅遊局副局長文綺華、市場處處長霍慧蘭及旅遊局人員於十四日與當地的傳媒見面,簡述澳門最新的旅遊情況,並詳細介紹這次在日本多個主要城市舉行的宣傳推廣活動內容。

十五日晚上,旅遊局設宴招待多間當地營辦外遊業務的旅遊代理商、航空公司及酒店的代表,向他們推廣澳門為理想的旅遊勝地。

旅遊局副局長文綺華在晚宴上表示,澳門的旅遊業已揭開新的一頁,除了本身歷史悠久的中葡文化特色外,多項嶄新的旅遊產品也相繼落成及啟用,大大增強澳門在旅遊市場的競爭力。她鼓勵更多的旅遊代理商能就澳門的獨有優勢,設計符合日本旅客需要和口味的觀光路線,包裝及推廣澳門成為日本旅客外遊的熱門選點。

據一些旅遊代理商表示,澳門已不再是香港遊的附設行程,而是一個獨立旅遊目的地。由當地旅遊代理商營辦的四日三夜以及五日四夜的主題旅行團也相當受歡迎。

為了進一步加強與日本旅遊業界的聯繫及宣傳明年在澳門舉辦的二零零五太平洋亞洲旅遊協會年會,旅遊局特別邀請日本旅行業協會(JATA)及太平洋亞洲旅遊協會(PATA)日本分會的主要成員出席在十六日舉行的晚宴。這兩個協會在日本業界極具影響力,他們的網絡聯繫及支持對發展澳日旅遊起著重要的促進作用。

此外,旅遊局分別在東京、橫濱、名古屋及札幌舉行多場以一般旅遊消費者為對象的旅遊推介會,每場均吸引近五百名市民參加。推介會上旅遊局向出席的市民介紹澳門豐富的旅遊景點及節日盛事,還特別安排了葡萄牙怨曲演唱、中樂表演、旅行社推介主題行程及抽獎等,讓更多日本人感受到澳門中葡文化的獨特色彩,並擴闊日本旅客對澳門的觀感。

由九月十六日起至三十日,澳門特區政府旅遊局與日本京王集團在東京、名古屋及札幌聯合舉辦「澳門巡禮」的大型推廣及廣告宣傳活動,內容包括在京王集團屬下的京王線車站及電車內張貼一系列突顯澳門特色的廣告海報、在該集團屬下的酒店及購物中心內舉行澳門美食及甜品節、澳門音樂會、日本攝影家澳門作品展以及免費旅遊澳門大抽獎等,務求向當地人士推廣澳門多元化和多層面的旅遊特色,更鼓勵他們延長留澳時間。