主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2012年10 月31日 [返回]
多個澳門旅遊激勵計劃促市場多元化


澳門具中西交融風情,是“婚禮旅遊”理想目的地

為豐富旅遊產品組合及促進旅遊市場多元化,除現正推行的「獎勵旅遊激勵計劃」外,澳門特別行政區政府旅遊局將於十一月一日推出「婚禮旅遊獎勵計劃」,同日亦推出“升級版”「學生旅遊獎勵計劃」。

外地旅遊結婚近年越來越受歡迎,成為新一代的理想結婚模式。澳門特別行政區政府旅遊局針對此特定旅遊族群,於十一月一日起推出「婚禮旅遊獎勵計劃」,藉此推廣澳門豐富多元的旅遊形象、吸引組織婚禮的統籌公司及新人選擇澳門作為外遊結婚之目的地。

申請「婚禮旅遊獎勵計劃」須有五十名或以上的外地賓客來澳參加活動,並在澳門最少連續住宿兩晚酒店。該計劃將支持婚禮旅遊的團體在澳門進行相關活動、提供旅遊資料及歡迎禮物,還將協調與各政府部門的聯繫等。按實際支出計算,每位外地賓客最高可獲支持澳門幣三百元於澳門進行相關活動。

另外,於去年十月起實施的「學生旅遊獎勵計劃」亦推出“升級版”。由本年十一月一日起申請「學生旅遊獎勵計劃」仍然須有五十名或以上的非本地學生參加,並在澳門最少連續住宿兩晚。新一期的計劃除了繼續支持學生旅遊的團體在澳門進行相關活動、提供旅遊資料及歡迎禮物,還將協調與政府部門或本澳大專院校的聯繫等。按實際支出計算,於澳門進行相關活動的每位外地學生,可獲支持的最高限額亦由澳門幣二百元增至澳門幣三百元。

旅遊局致力豐富旅遊產品組合以針對不同旅遊市場需要,希望透過多項旅遊獎勵計劃能鼓勵不同類型的旅客、機構及企業選擇澳門為“婚禮旅遊”、“學生旅遊”及“商務旅遊”目的地,有助促進旅遊市場多元化發展。

為配合將澳門打造成「世界旅遊休閒中心」的長遠目標,旅遊局將適時調整旅遊政策和措施、優先制訂全面的旅遊發展計劃、開拓不同類型的旅客群,以豐富客源市場組合,並致力建設澳門成為一個優質旅遊目的地。

各獎勵旅遊計劃詳情以及申請方式,可查閱「澳門旅遊業界網站」 http://industry.macaotourism.gov.mo