主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年7 月3日 [返回]
澳門旅遊局在新加坡舉行促銷旅遊宣傳活動

勝安航空(SilkAir)往來澳門-新加坡的航線於本月2日正式通航。為配合此航線開通,澳門旅遊局今(3日)在新加坡舉行宣傅活動,推廣澳門旅遊。

社會文化司司長崔世安、旅遊局局長安棟樑、勝安航空代表及其他嘉賓,今天下午主持是次活動的剪綵儀式。

今次的大型促銷宣傳活動,於本月3日及4日在新加坡的新達城商場(SUNTEC CITY)舉行。活動內容包括圖片展覽,展出澳門的文化、盛事、旅遊景點及體育項目的圖片。澳門格蘭披治大賽車委員會也藉此機會,透過圖片向當地居民介紹具有近半個世紀歷史的澳門大賽車。

現場又設有茶藝、遊戲、手工藝及美食攤位,遊戲勝出者獲贈100元新加坡幣代用券(折合約450元澳門幣),即場報名參加四天澳門遊旅行團,可以當作現金使用,吸引大批新加坡居民駐足圍觀及參與,場面熱鬧。

新加坡13間旅行社組成聯盟,專門組織澳門遊旅行團,推出優惠旅遊套餐,包括4日3夜澳門遊、澳港遊、澳門中國遊。新加坡旅客可選擇於澳門乘坐勝安航班,或者在香港或內地乘坐新航班機返回新加坡。

澳門特區旅遊局與勝安航空於2002年5月8日簽訂諒解備忘錄,雙方同意合作發展新加坡-澳門航線及舉辦聯合推廣活動,促進新加坡和澳門以至鄰近地區的相互旅遊發展。

附屬新加坡航空公司的勝安航空,每周會有兩班對開航機往返新加坡及澳門,分別在周二及周五提供航班服務。機票可透過新加坡航空公司及勝安航空的售票網預訂或購買。

勝安航空於1975年成立,勝安航空為新加坡航空公司提供區域性航班服務,目前,勝安航空每周提供105次航班服務,新加坡境外航線連接24個目的地。