主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年8 月13日 [返回]
旅遊局主辦的“旅遊大使巡禮”及“彩色之旅”反應理想

本澳28間中小學的2,586名師生參加由旅遊局主辦的“旅遊大使巡禮”及“彩色之旅”活動,主辦單位透過實地遊覽及遊戲方式等,向中小學生介紹澳門著名景點及灌輸以禮待客之道,藉此加深他們對旅遊業的認識,希望從小培養他們做個真正旅遊大使。

「澳門旅遊認知運動」系列性宣傳及教育活動的其中兩個項目 – “旅遊大使巡禮”及“彩色之旅”於7月份舉行。旅遊局聯絡本地多間中小學學校,邀請他們參與這兩項專為小學及中學生而設的活動。

“旅遊大使巡禮”的對象是小學一年級至六年級學生,16間學校共2,148名小學生參加了是次活動。7月16至26日期間,旅遊局派員到每間學校,向小學生介紹5名卡通人物扮演的旅遊大使,包括:愛互助、常微笑、好友善、有禮貌、齊認知,並且利用唱歌、跳舞、講故事及玩遊戲的輕鬆活潑形式,向小朋友灌輸以禮待客之道,希望培養他們做個旅遊大使。

7月16至27日,12間學校共438名師生參加了“彩色之旅”活動。由旅遊局安排旅遊巴士接送,在老師陪同下,由導遊帶領中學一年級至三年級學生,親身到澳門多個著名景點遊覽,並由導遊詳細講解每處景點的資料及歷史背景,讓學生們進一步認識澳門旅遊業。“彩色之旅”行程包括:媽閣廟、澳門旅遊塔、觀音像、文化中心、澳門博物館及大三巴牌坊。

「澳門旅遊認知運動」於去年9月正式啟動,這項全民認知運動,致力全面提升居民對旅遊業的認識及增加居民對所處地方的投入感。旅遊局希望透過不同形式的活動,使全澳市民都有機會參與。較早前推出的“尋城探索 全澳感覺”短片製作比賽,專為大學生而設,而“我有我本色”短文比賽把參與面擴大,差不多全澳市民都可以參加,又有“的士司機標準培訓計劃”,今次的“旅遊大使巡禮”及“彩色之旅”,對象是小學及中學學生。