主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年3 月30日 [返回]
旅遊局在穗的旅遊展贏取獎項


澳門旅遊局兩個月內在國際性旅遊展連奪四個獎項,繼在印度及菲律賓贏得三個獎,又在穗的旅遊展銷會得獎。

旅遊局參加在穗舉行的“廣州國際旅遊展銷會”,贏取了大會所頒發的最佳展台設計獎。這個展台由旅遊局葡籍則師高天佑(Fillipe Coutinho)設計。

高天佑獲獎後表示,今次棄用展示建築物如大三巴,作為展台主題的設計模式,改以抽象概念,憑著對澳門的感覺(Feeling of Macau)作主題,反映澳門活力、自然的一面,主色是中國化的深紅色。

社會文化司司長崔世安和旅遊局局長安棟樑等官員昨早出席了展銷會的開幕典禮,隨後參觀獲獎的展台。

“廣州國際旅遊展銷會”被視為亞太地區一個重要的國際旅遊展銷會,創辦於一九九三年,舉辦至今已甚具規模。歷屆的展銷共有超過二千五百個展商參與。除中國國內參展商,也有來自世界各地的海外參展商。今屆展銷會在廣州中國出口商品交易會展覽館舉行,展期由二零零一年三月三十日至四月一日。