主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年4 月16日 [返回]
澳門當局代表前往雲南省昆明出席第二屆中國昆明國際旅遊節

 澳門旅遊局和旅遊發展輔助委員會的代表,上星期前往雲南省昆明出席第二屆中國昆明國際旅遊節,期間,澳門代表與國家旅遊局局長何光暐見面,另外又會見了雲南省旅遊局局長劉平,與劉平局長探討兩地在旅遊培訓、雙方旅遊和投資三方面的合作。

旅遊局副局長文綺華、委員何猷倫、陳志杰、楊家明及劉雅煌於四月九日至十一日參加第二屆中國昆明國際旅遊節。除參與旅遊節的有關活動外,一行更會見了雲南省旅遊局局長劉平。

劉局長向文綺華副局長以及四名委員介紹了雲南省的旅遊資源和旅業發展狀況,雙方更探討三個方面的合作,包括旅遊培訓、吸引外地資金到雲南投資以及發展雙向旅遊。

國家旅遊局局長何光暐、雲南省省長李嘉廷和副省長邵琪偉在旅遊節的晚宴與文綺華及各委員見面,局長何光暐並與澳門的代表合照留念。

雲南省有關部門先後舉辦了中國'99昆明世界園藝博覽會和2000年首屆中國昆明國際旅遊節,今年再辦第二屆中國昆明國際旅遊節,更見規模。

雲南省旅遊資源豐富,中國五十五個少數民族中有二十五個在雲南繁衍,至今仍保留著各自獨特的生活習俗,澳門的代表被安排到雲南民族村參觀,親身感受當地少數民族的文化特色。

  澳代表一行於四月十一日結束行程返抵澳門。