主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年6 月7日 [返回]
澳門旅遊局參與「第15屆香港國際旅遊展覽會」

「第15屆香港國際旅遊展覽會」昨早假香港會議展覽中心舉行隆重的開幕儀式。澳門旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華以及多名旅遊局人員往港出席了「國際旅遊展」的開幕禮。

開幕儀式於早上十時三十分舉行,大會主禮嘉賓、香港特區政府旅遊事務專員黎高穎怡,主辦單位、雅式展覽服務主席朱裕倫分別發表開幕詞及歡迎詞,接著,兩位聯同其餘16名嘉賓,當中包括局長安棟樑、副局長文綺華在主禮台主持開幕禮。

為期4天的「國際旅遊展」,有來自全球45個國家或地區、逾100間的旅遊局或旅遊機構以及400多家展商參與,主辦機構預計今屆有本地及海外超過5,000名業內人士進場,昨天開幕,場面已十分熱鬧。

本屆的「國際旅遊展」在香港會議展覽中心新翼二樓一號展館舉行,展場總面積較去年增加20%,達12,000平方米。

「國際旅遊展」是香港一年一度的國際級旅遊展,一直獲得全球旅遊組織的支持,包括澳門旅遊局。今年,旅遊局的展台面積有80.75平方米,展台設計分兩個部份,一部份是用作查詢資料及派發旅遊宣傳品的攤位,另一部份設有櫃台,供澳門的業界與買家洽談,介紹推廣澳門的旅遊產品和服務。

除了旅遊局官員之外,本澳28名業界代表,當中包括酒店、旅行社、航空及船務公司,參加今次香港的「國際旅遊展」。

「國際旅遊展」首兩天供業內人士參觀,接著的周末、周日則歡迎公眾入場。昨天開幕日,已經有大批業內人士索取及查詢澳門的旅遊資料。

為了促進業務溝通及資訊交流,主辦機構將於首兩天舉辦連串的出境旅遊研討會,在公眾日兩天,入場觀眾可欣賞民族舞蹈及其他富特色表演。

去年,香港的「國際旅遊展」兩天交易日吸引了5,826名買家及業者到場,於兩天的公眾日有近50,000名公眾人士入場參觀。