主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年6 月15日 [返回]
“Yan Can Cook”主持人、國際名廚甄文達來澳拍攝烹飪節目

澳門旅遊局邀請著名的加籍華裔廚師甄文達(Martin Yan),到澳門拍攝 “The Yan Can Cook Show” 烹飪節目,主持人將在節目中介紹經澳門的美食、文化、歷史及民生,藉此向世界多個國家,宣傳推廣澳門。

新一輯共52集的 “The Yan Can Cook Show”將有專門介紹中國美食的系列性節目(Martin Yan’s Chinatowns),當中最少有5集以澳門為主題,對澳門作詳細介紹。

甄文達和他的拍攝隊於6月13日抵澳,展開緊密的拍攝工作,分別到多處有代表性的地點及具特色的餐廳拍攝烹飪節目。旅遊局特別安排澳門傳媒在周五(6月15日)遊學院,與甄文達談談今次訪澳行程。

甄文達主持的烹飪節目 “The Yan Can Cook Show”,為世界各地人士所認識,相信港澳居民對他都不會陌生。這個節目播放範圍極廣,包括美國、加拿大及另外75個國家,而甄文達輕鬆幽默的主持形象,更加是深入民心,大受觀眾歡迎。

屢獲烹飪獎項的甄文達以美國的現場烹飪示範節目“The Yan Can Cook Show”揚名,“The Yan Can Cook Show”自1982起在美國全國播放。他的烹飪節目也在其他逾75個國家播送,包括亞洲的國家及地區如中國、香港、新加坡、馬來西亞及台灣。

“The Yan Can Cook Show”不僅是一個烹飪節目,當中更集美食及文化推廣,甄文達走遍世界多個國家地區,每集以不同的主題,向觀眾介紹當地民生、文化背景及特色美食。