主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年7 月11日 [返回]
日本旅行業協會代表團訪澳


日本旅行業協會的海外旅行委員會代表團,於七月七日至十日訪問澳門。日本旅行業協會在日本業界極具影響力,相信今次到訪澳門,對發展澳日旅遊起重要的促進作用。

訪問期間,代表團與澳門旅遊局負責人會晤,另外又參觀澳門多處著名的旅遊景點及對一些旅遊設施進行考察。

一行十三人的代表團由海外旅行委員會會員長新町光示(Mr. Koji Shinmachi)率領,於七月七日下午抵達澳門國際機場,隨即前往松山燈塔飽覽澳門全景。

日本旅行業協會是日本一個具規模和影響力的旅行社組織,有超過3,000名各類會員,該會致力改善日本旅遊服務質素,並為發展旅遊業作出貢獻。

每年,日本旅行業協會的海外旅行委員會都會挑選一些具潛力的外遊目的地訪問,今年,在亞洲區多個名單中,該會選擇到澳門訪問,顯示他們對澳門這個目的地有信心,認為澳門有潛力成為日本人理想的外遊目的地之一,故這次訪問,有著重要的意義,對促進澳日旅遊業的發展和交流,起積極作用。

澳門旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華、推廣廳廳長謝慶茜等會見了代表團。局長安棟樑致歡迎詞表示,澳門與日本有著長久的商貿及文化聯繫,而日本一直是澳門重要的旅客市場,今年首五個月,澳門共接待了61,697名日本旅客,較去年同期增長百分之六點七。

代表團在會上介紹了日本最新的旅遊業狀況以及未來的發展趨勢,之後,與本澳旅遊業界進行交流,以增進兩地旅行社的溝通和認識。

為了讓日本旅行業協會的成員親身遊歷澳門的文化旅遊景點,旅遊局安排團員參觀兩條分別以" 東方" 和" 西方" 文化景點匯聚的旅遊觀光路線,向他們展示本澳獨有東西方文化特色。同時,又特意安排團員到與澳門相連的珠海,參觀圓明新園。

代表團四天訪澳行程於七月十日完滿結束,於早上乘機離開澳門。