主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年9 月16日 [返回]
"賓至如歸 澳門歡迎您" 隆重展開


"賓至如歸 澳門歡迎您" 大型規劃旅遊宣傳運動,於二OO一年九月十五日全面展開,為了隆重其事,澳門旅遊局於昨晚八時半假藝園側海傍舉行盛大開幕禮,社會文化司司長崔世安主持了亮燈儀式。  

"賓至如歸 澳門歡迎您"是本澳一項推動旅遊、鼓勵旅客留澳及消費的重點宣傳運動,需要全城投入,讓大眾齊來擔當 "旅遊大使",向全世界推廣澳門。  

司長崔世安、局長安棟樑聯同其他嘉賓主持了亮燈儀式,標誌著 "賓至如歸 澳門歡迎您" 宣傳運動正式全面啟動。

開幕儀式有連串豐富精彩表演,包括民族舞、樂隊表演、著名歌星獻唱、魔術表演及樂器表演,獻唱嘉賓包括有香港紅歌星恭碩良、澳門著名歌星黃偉麟、Solers樂隊以及其他本地歌手。

旅遊局局長安棟樑致辭時表示:「旅遊業在澳門經濟佔著重要位置,要進一步搞好本澳的旅遊業,必須要官民合作,特區政府隆重推出今次宣傳運動,顯示當局對旅遊業的重視,現在,我們需要相關行業及全澳市民攜手合作,營造良好的旅遊環境,提供最佳的服務。請積極參與賓至如歸澳門歡迎您運動,讓我們真正做到 “賓至如歸”。」  

"賓至如歸 澳門歡迎您" 大型宣傳運動的內容,包括再次發行的 "澳門歡迎您護照",參加的旅客可盡享現金回贈及折扣優惠,更有機會贏取澳門幣十萬元的現金獎。

去年六月至十二月首次推出 "澳門歡迎您護照",大受歡迎,訪澳旅客都踴躍參與,旅遊局共簽發近二十萬本澳門歡迎您護照,由於旅客反應熱烈,旅遊局決定今年再推行澳門歡迎您護照推廣活動,並保留每月及年終大抽獎。  

訪澳旅客只要在今年九月至十二月期間到澳門旅遊,參加「澳門歡迎您護照」活動,即可享有由各指定商號、酒店、餐廳、以及其它娛樂場提供的優惠。參加者只要在「澳門歡迎您護照」上蓋印和填寫「護照」內的幸運抽獎券,填完後交回旅遊諮詢處,這樣您就有機會得到多項名貴獎品。

"賓至如歸 澳門歡迎您" 旅遊宣傳推廣運動的一系列活動,致力全面提升澳門居民對旅遊業的認識以及清楚了解旅遊業在本地區的重要性,讓全城投入參與,爭取 在生活環節裡面的每一個機會認識及推廣澳門的旅遊業。

去年參加 "澳門歡迎您護照" 大抽獎的票數達一萬二千多張,回收的抽獎券中,八成六是香港旅客,台灣及中國大陸遊客分別佔百分之五和百分之四,表示 "澳門歡迎您護照" 深受香港旅客歡迎,故此,旅遊局於九月十六日移師香港,在香港旺角新世紀廣場舉行「賓至如歸 澳門歡迎您」的宣傳活動,邀請香港著名主持人陳啟泰及李麗蕊任嘉賓,與現場的香港居民玩問答遊戲,以收宣傳之效。同時會致送第一本 "澳門歡迎您護照" 予陳啟泰先生。