主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年9 月27日 [返回]
“澳門旅遊認知運動”

“澳門旅遊認知運動”正式啟動,澳門特區旅遊局號召全城居民積極參與,響應“旅遊大使、你我都是” 的口號,齊來擔當旅遊大使,向全世界推廣澳門。

“澳門旅遊認知運動”啟動儀式昨天下午在大三巴的耶穌會紀念廣場舉行,社會文化司司長崔世安主持了啟動儀式。旅遊局局長安棟樑呼籲全澳居民身體力行,主動擔當 “旅遊大使”,發揚以禮待客之道,攜手建立澳門良好的旅遊城市形象。  

旅遊局安排了千個氣球,在啟動儀式上發放,四名歌手包括旅遊局的旅遊大使,在氣球四飄的氣氛下,唱出“澳門旅遊認知運動”的主題曲-“旅遊大使”。

“澳門旅遊認知運動”是一項旅遊認知的全民宣傳運動,主要目的,是提升本澳居民對旅遊業的認知,加強居民對澳門自身獨特文化的自豪感,進一步向居民灌輸旅遊業對澳門的重要性以及與澳門旅遊相關的知識,改善服務質素,宣揚以禮待人的精神,務求引發全民效應,推動人人熱心參與。

這項全民認知的宣傳運動是面向全澳居民,希望得到本澳各界及各社會團體的積極支持和參與,包括私人企業和團體、教育機構、專業團體、街坊會、政府機構以及公眾。

至於宣傳運動的活動形式,其中一些構思包括有:千元一天遊、區域特色推介、禮貌運動、市內觀光遊、講座、旅遊常識問答比賽、旅遊有關的綜合活動、文字及電子傳媒宣傳、網上宣傳等。

千元一天遊是一項徵文比賽,參加者透過文章講述他們如何運用一千元在澳門一天自遊行,勝出者會獲發一千元,實踐文章所述的一天遊。區域特色推介,由每區街坊團體協助發掘及推薦各區的賣點,例如食品、景點,玩意等,在收集各區推介之後,會