主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年10 月2日 [返回]
第十三屆澳門國際煙花比賽匯演頒獎禮


第十三屆澳門國際煙花比賽匯演圓滿結束,中國湖南省鞭炮煙花隊壓倒其餘九隊參賽隊伍,成為本屆的冠軍。

頒獎禮在濠璟酒店舉行,旅遊局局長安棟樑頒發獎盃予冠軍隊伍,冠軍得獎隊伍同時獲頒發六千美元獎金及證書。副局長文綺華和煙花技術顧問Bernard Pradeau頒發獎盃給亞軍日本高木煙火株式會社和季軍英國祖比利煙花,兩支勝出隊伍分別得到三千二百美元和一千八百美元獎金以及證書。   

安棟樑局長致辭表示,澳門國際煙花比賽匯演在國際間享負盛名,每年均有世界多間高水平的煙火公司參與,吸引大批旅客及本地居民觀賞,對促進澳門旅遊業和提高知名度,起積極作用。  

本屆澳門國際煙花比賽匯演有十支參賽隊伍,分別來自菲律賓、韓國、澳洲、泰國、葡國、台灣、英國、日本、中國、瑞士,各隊均具特色。  

為了增添假日熱鬧氣氛,今年,主辦單位澳門旅遊局在每個煙花夜舉行“火樹銀花嘉年華”,載歌載舞之餘,又向市民提供椅子欣賞煙花,同場更設各式美食攤位,好讓市民安坐海傍,邊嚐美食邊欣賞精彩的煙花匯演。

昨晚最後兩場比賽,主辦單位安排在國慶日當晚及中秋節舉行,首先出場的中國湖南省鞭炮煙花隊,為國慶日添上一份親切感,適逢兩大節日,在海傍舉行的 "火樹銀花嘉年華",人頭湧湧,場面溫馨熱鬧。