主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年11 月8日 [返回]
2001中國國際旅遊交易會

澳門特區社會文化司司長崔世安、旅遊局局長安棟樑等於本月出席在昆明舉行的「2001中國國際旅遊交易會」。

一連四天的「2001中國國際旅遊交易會」於11月8至11日假昆明國際貿易中心舉行,交易會在8日上午9.30舉行開幕儀式。

崔世安司長昨天出席了開幕儀式及主辦單位的午宴和晚宴,下午與香港經濟局局長李淑儀、旅遊事務專員黎高穎怡及胡錦賢助理旅遊事務專員進行會議,就雙方加強區域旅遊合作,達成共識。

「2001中國國際旅遊交易會」由國家旅遊局、雲南省人民政府及中國民航總局共同主辦。交易會參展商眾多,吸引近萬名來自五大洲和國內的旅業人士以及當地數萬名公眾入場。

中國國際旅遊交易會是亞洲地區最具規模和影響力的旅遊交易會,它已得到世界各地旅遊業界人士的關注,這個交易會每年舉行一次。

澳門旅遊局局長安棟樑率領本澳業界代表參加今次交易會,13家澳門的酒店、旅行社及航空公司的代表,都藉著交易會洽談生意。澳門旅遊局在「2001年中國國際旅遊交易會」設有面積七十二平方米的展台及洽談區,供業界洽商之用的同時,用作宣傳澳門這個旅遊勝地。

旅遊局市場處霍惠蘭代處長代表澳門旅遊局,出席在交易會舉行期間的「中國旅行社總社2002年出境遊產品推介會」並在會上發言,向與會者介紹澳門的旅遊業情況,讓國內業者多了解澳門這個歷史悠久的旅遊城市。