主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年3 月3日 [返回]
澳門特區政府旅遊局參加印度出境旅遊展覽會


澳門特區政府旅遊局參加在新德里及孟買舉行的二零零四年印度出境旅遊展覽會,並贏取了大會兩個獎項,分別在新德里奪得最佳宣傳品獎項及在孟買取得最佳展台設計獎第三名。

澳門特區政府旅遊局派出代表到孟買及新德里協助宣傳推廣工作。特區政府旅遊局在印度出境旅遊展覽會設置展覽攤位,向當地居民推介澳門旅遊。大批參觀者在澳門展覽攤位駐足圍觀,很多更索取宣傳單張,了解澳門旅遊情況。

二零零四年的印度出境旅遊展覽會展期為二月十四至二十二日,先後在新德里和孟買兩個重要外遊客源城市舉行。新德里的印度出境旅遊展覽會展期是二月十四日至十六日,孟買的展期由二月二十日至二十二日。今次的印度出境旅遊展覽會,有來自十三個國家及地區的一百多名參展商參與。

內地視印度為一個極具潛質的客源市場,今年,內地有十九個旅遊單位參加二零零四年的印度出境旅遊展覽會,而國家旅遊局設了九個展台。

在新德里和孟買舉行的旅遊展覽會,是印度唯一的外遊旅遊展覽會,為旅遊策劃者提供機會發展這兩個市場。

印度是擁有超過十億人口的國家,是世界其中一個快速冒起的外遊市場,為澳門其中一個重點開發的新目標市場。二OO二年,澳門特區政府旅遊局在當地開設代表處協助推動宣傳工作。

過去四年,澳門的印度入境旅客持續增加,去年,受非典型肺炎事件影響,旅客數字也只是輕微下降百分之七。今年一月,澳門的印度入境旅客已大幅攀升百分之四十五,成為南亞及東南亞地區,旅客增幅最大的客源市場。