主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2004年3 月15日 [返回]
旅遊局參加柏林旅遊展覽會


澳門特區政府旅遊局參加在德國柏林舉行的2004年柏林旅遊展覽會,在展覽會設置展覽攤位,向出席的展商及與會者推介澳門旅遊。

柏林旅遊展覽會是世界最大型的旅遊展覽會,也是首屈一指的旅遊業年度盛會。本屆的柏林旅遊展覽會於三月十二日起一連五天假柏林國際展覽中心舉行,有來自一百八十個國家及地區超過一萬家的參展商參與。

每年的柏林旅遊展覽會,為世界各地的旅遊業者提供交流專業意見及經驗的機會,業者並可即場進行業務洽談。今年展覽會的內容涵蓋旅遊業各個範疇,包括世界各地的觀光度假旅遊、商務、會議及獎勵旅遊、郵輪之旅、大自然旅遊、文化之旅、專為年青人而設的語言及教育旅遊和冒險旅遊、旅遊科技產品等。

澳門特區政府旅遊局聯同澳門旅遊塔會展娛樂中心及澳門假日酒店的代表參加今次的展覽會。展台的設計是以中西薈萃、古今共融為題,向來自世界各地的與會者展示澳門獨有的中葡文化特色以及今昔事物交織的城市面貌。大批參觀者在澳門展覽攤位駐足圍觀,很多更索取宣傳單張,了解澳門旅遊情況。

展覽會期間,澳門特區政府旅遊局代表與出席旅展的旅遊同業、組團社及媒體進行交流及溝通。澳門特區政府旅遊局希望透過今次旅展,與遠程市場的業界及媒體建立更緊密的聯繫,並向他們介紹澳門最新發展,進一步宣傳推廣澳門旅遊,以吸引歐洲客源到澳門及至澳門鄰近地區作聯線旅遊。