主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年4 月11日 [返回]
“尋城探索 全澳感覺”短片製作比賽

“澳門旅遊認知運動”連串活動正式展開,專為大學生而設的“尋城探索 全澳感覺”短片製作比賽於四月十五日起接受報名。

旅遊局主辦的“尋城探索 全澳感覺”短片製作比賽,主要目的,是鼓勵本澳大學生利用攝錄手法,從旅遊角度,捕捉他們心目中的澳門,藉此提升大學生對旅遊的認知,更希望透過短片、作為一種藝術及溝通媒介,讓公眾從另一角度認識及欣賞澳門的旅遊城市面貌,務求引發全民效應,推動人人熱心參與“澳門旅遊認知運動”。

旅遊局昨天舉行記者招待會,局長安棟樑介紹比賽的詳情,香港著名導演及攝影指導馬楚成,應邀到場主講關於在澳取景的電影《藍煙火》的拍攝情況,並與在場的大學生交流拍攝心得。

出席記者招待會的包括,旅遊局負責人,協辦機構的澳門大學、澳門理工學院、澳門科技大學、亞洲國際(澳門)公開大學、澳門旅遊學院的代表以及數十名正修讀錄像攝影課程的大學生。

今次比賽設有最佳短片、最佳概念短片、最具創意短片及最佳攝影短片四個獎項。參賽者必須為大專院校的在讀學生。短片內容需要具吸引力,能表達個人感受,並能宣揚澳門旅遊文化形象。

參賽短片限於三至十分鐘,語言可使用廣東話、普通話、葡語或英語。比賽詳情可瀏覽澳門旅遊局網頁http://www.macautourism.gov.mo

評判團由旅遊局代表、大專院校代表、影視界專業人士、相關團體及澳廣視代表組成。主辦機構特別邀請了香港著名導演馬楚成擔任評判,馬楚成更現身說法,在昨天的記者招待會與大家分享拍攝經驗。

馬楚成一九八四年加入電影行業,一九八六年起開始擔任攝影指導,十多年間,拍攝電影超過五十部,並於一九九八年起擔任導演,成名作品「星願」於十九屆香港電影金像獎獲得多個獎項,二OOO年監製的「藍煙火」主要在澳門取景。