主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年4 月18日 [返回]
崔世安司長出席第51屆太平洋亞洲旅遊協會年會

社會文化司司長崔世安率領代表團參加第51屆太平洋亞洲旅遊協會年會,4月15日在印度首都新德里舉行了此次年會的開幕儀式,由印度總理瓦杰帕伊出任主禮嘉賓。

為了進一步宣傳『2005澳門PATA年會』,特區政府旅遊局贊助了是次年會的金獎午宴,出席金獎午宴的嘉賓計有:馬來西亞旅遊文化部長、太平洋亞洲旅遊協會主席、中國國家旅遊局及香港旅遊發展局各位代表等。

旅遊局憑著「賓至如歸 澳門歡迎您」市場推廣項目,奪得本屆太平洋亞洲旅遊協會金獎大獎,而澳門旅遊學院繼1997年後,今年再度獲得教育範疇的金獎。

崔世安司長在金獎午宴致詞時表示:「很榮幸澳門能夠成功取得2005年太平洋亞洲旅遊協會年會的主辦權。澳門已定位為一個國際旅遊會議中心,現時,正朝著這個發展方向,開展一系列工作計劃。同時,特區政府也致力保存澳門數百年的獨特文化遺產,並結合文化和旅遊,期望以特有的文化旅遊,吸引更多旅客。」

他指出,去年澳門的入境旅客突破1千萬人次,全賴當局與旅遊相關的各個行業及團體的共同努力,也說明政府與民間團體合作對發展旅遊業的重要性。

崔司長又稱,半個世紀以來,太平洋亞洲旅遊協會年會,凝聚世界各地旅遊業界領袖。澳門特區政府將一如既往,與太平洋亞洲旅遊協會保持密切關係,積極推廣旅遊業。

今年,太平洋亞洲旅遊協會年會的主題是 “旅遊業-前瞻和遠景”,年會就旅遊業和航空業的挑戰及機遇、外圍因素對旅遊業的影響及其應變措施、旅遊發展與環境保護以及培訓等題目,作系列性的專題討論。旅遊局局長安棟樑在其中一個討論會上,也發表一份關於亞洲旅遊業面對挑戰的專題講話。

出席本屆年會的業界代表逾千人,分別來自中國、香港、日本、新加坡、馬來西亞、印尼、澳洲、美國、英國等41個國家或地區的500多個旅遊單位及機構。

旅遊局還贊助了本屆太平洋亞洲旅遊協會業界餐舞會。年會期間,澳門旅遊局在會場設攤位,向與會者派發宣傳物品及播放宣傳錄影帶,大力推廣澳門將於2005年主辦第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會,以吸引更多的世界各地的業界人士參與。

出席第51屆太平洋亞洲旅遊協會年會的澳門代表團成員包括:社會文化司司長辦公室人員、旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華、研究暨計劃廳廳長司徒少媐、宣傳暨製作處處長馬麗絲以及旅遊發展輔助委員會部份成員葉榮發、關恩賜、楊家明、呂鍚柱、凌世豪。