主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年4 月23日 [返回]
澳門特別行政區旅遊局深圳 -“澳門之夜”

澳門特區旅遊局於今(23)日,在深圳市舉辦 “澳門之夜” 晚宴及旅遊產品說明會,推廣澳門旅遊業,希望吸引更多深圳和其他地區的內地居民到澳門遊覽。

參與今次行程的包括旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華、推廣廳廳長謝慶茜、市場處處長霍慧蘭及其他工作人員、75名業界代表和16名記者。

過去,內地人多取道珠海往返澳門和內地其他城市,現在,澳門-深圳(福永港)的海上航線正式開通,為內地旅客及往來澳深的商務人士,提供多一個交通途徑的選擇。

有見及此,澳門旅遊局在深圳市旅遊局及信德中旅船務協助下,在深圳新都酒店舉辦連串宣傳推廣活動,包括 “澳門旅遊產品說明會”、 “澳深旅遊業洽談會” 及“澳門之夜” 晚宴。

局長安棟樑在 “澳門之夜” 晚宴上致辭時表示:「隨著國家開放市場以及放寬港澳遊政策的實施,預料將有更多內地旅客到澳門旅遊。現在,澳門與深圳的海上運輸正式通航,相信會進一步吸引深圳市及內地居民到澳門遊覽。」

資料顯示,2001年,深圳市出境組團社,共組織出境旅遊人數25.48萬人次,比2000年,增長百分之9.12,顯示深圳市是個有潛質的外遊客源。

針對龐大的內地客源,旅遊局已部署策略,加強與內地旅遊單位及旅遊業界的聯繫和溝通,積極參與內地多個國內及國際旅遊展銷會,進一步宣傳推廣澳門,鞏固及拓展客源市場。

晚宴上,又舉行了「澳門歡迎您護照2001」年終大抽獎頒獎儀式,頭獎得主是一位內地居民肖先生。

「澳門歡迎您護照」是「賓至如歸 澳門歡迎您」 大規模旅遊宣傳運動的其中一項活動,參加的旅客可享受現金回贈及折扣優惠,及參與年終大抽獎,贏取澳門幣十萬元頭獎。

「澳門歡迎您護照2001」大抽獎於本年2月28日在澳門舉行,由安棟樑局長抽出頭獎幸運兒。逾百間澳門贊助商號和機構參與「澳門歡迎您護照2001」年終大抽獎。

澳門旅遊局更憑著「賓至如歸 澳門歡迎您」市場推廣項目,奪得本屆太平洋亞洲旅遊協會金獎大獎殊榮。

行程中,旅遊局在新都酒店,舉辦 “澳門旅遊產品說明會” 和 “澳深旅遊業洽談會”。安棟樑局長向與會的深圳旅遊業界和傳媒機構代表,介紹澳門旅遊業最新情況。隨後,兩地業者參與 “澳深旅遊業洽談會”,探討業務合作的可行性。

旅遊局一行於24日上午參觀深圳具代表性的旅遊景點,下午乘船返回澳門。