主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年5 月8日 [返回]
澳門旅遊局與勝安航空(SilkAir)簽訂諒解備忘錄


聯合新聞公佈

澳門特區旅遊局與勝安航空(SilkAir)於二零零二年五月八日簽訂諒解備忘錄,雙方同意合作發展新加坡-澳門航線及舉辦聯合推廣活動,促進新加坡和澳門以至鄰近地區的相互旅遊發展。

在澳門旅遊局副局長文綺華及勝安航空澳門區經理許國權見證下,澳門旅遊局局長安棟樑先生與勝安航空商業副總裁徐以聰先生,於八日在澳門旅遊活動中心簽署了備忘錄。

備忘錄由二零零二年七月二日起生效,附屬新加坡航空公司的勝安航空,每周會有兩班對開航機往返新加坡及澳門,分別在周二及周五提供航班服務。機票可透過新加坡航空公司及勝安航空的售票網預訂或購買。

勝安航空商業副總裁徐以聰表示:「澳門成為勝安航空第二十四個目的地,進一步完善新加坡航空公司及勝安航空的航線網絡;我們將與澳門及新加坡的旅遊組織攜手合作,廣泛宣傳澳門。」

根據備忘錄,勝安航空支持澳門旅遊局籌組聯合推廣項目,包括為旅行社、傳媒、市場推廣及消費者宣傳等組織教育及考察團。

勝安航空又會協助澳門旅遊局在海外市場進行推廣活動,聯絡當地傳媒機構、旅遊業界和消費者團體。同時,勝安航空將透過與其他航空公司協商,加強此航線與中國的航空聯繫。

而澳門旅遊局將於一些業界宣傳活動中,在澳門展台派發有關資料以及一些促進澳門旅遊和關於勝安航空的資料。

澳門旅遊局局長安棟樑在簽署儀式上致辭時表示:「我們與勝安航空簽署諒解備忘錄後,加強了兩地的航空聯繫,交通便利,必能進一步吸引新加坡及區內旅客到澳門旅遊;與此同時,藉著勝安航空的區域性航空聯繫,相信會有更多澳門人及鄰近地區的旅客,選擇乘坐勝安航空客機到新加坡及區內其他國家旅遊,從而促進彼此以至區內的旅遊業。」

勝安航空於一九七五年成立,勝安航空為新加坡航空公司提供區域性航班服務,目前,勝安航空每周提供一百零五次航班服務,新加坡境外航線連接二十三個目的地。查詢勝安航空的航線網絡及有關資料,請瀏覽網頁www.silkair.net