主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年5 月30日 [返回]
旅遊局參與「第16屆香港國際旅遊展覽會」

「第16屆香港國際旅遊展覽會」今(三十)日早上假香港會議展覽中心舉行隆重的開幕儀式。澳門旅遊局局長安棟樑率領旅遊局主管及有關人員往港出席了「國際旅遊展」的開幕禮。

開幕儀式於早上十時三十分舉行,大會主禮嘉賓、香港特區政府旅遊事務專員黎高穎怡,主辦機構、雅式展覽服務主席朱裕倫分別致開幕詞及歡迎詞,接著,兩位聯同其他嘉賓,包括澳門旅遊局局長安棟樑主持開幕儀式。

為期4天的「國際旅遊展」,有來自全球50個國家或地區的旅遊局或旅遊機構的450多名展商參與,主辦機構預計今屆有超過5萬名公眾人士進場,昨天開幕,場面已十分熱鬧。

本屆的「國際旅遊展」在香港會議展覽中心新翼二樓一號展館舉行,展場總面積達10,000平方米。

「國際旅遊展」是香港一年一度的國際級旅遊展,一直獲得全球旅遊組織的支持,包括澳門旅遊局。今年,澳門旅遊局的展台面積有90平方米,展台以關閘邊檢大樓為背景,並設置一個荷花池及遊戲攤位,又設16個獨位展位供澳門業界代表洽談,介紹及推廣澳門的旅遊產品和服務。 26名來自酒店、旅行社、航空及船務公司的澳門業界代表,參加了今屆的香港「國際旅遊展」。

澳門旅遊局在「國際旅遊展」舉行期間,特於香港君悅酒店設酒會,招待香港的旅遊業界及有關人士,藉此加強與同業的溝通聯繫。局長安棟樑及副局長文綺華等人出席酒會。

「國際旅遊展」首兩天供業內人士參觀,接著的周末、周日向公眾開放。今天開幕日,已經有大批業內人士索取及查詢澳門的旅遊資料。

為了促進業務溝通及資訊交流,主辦機構於首兩天舉辦連串的研討會及推介會,包括推廣中國西部的旅遊說明會及推介會。除此,主辦機構也引入不同國家或地區的藝術或民族表演,其中,國家旅遊局及內蒙古自治旅遊局也安排表演項目。

去年,香港的「國際旅遊展」兩天交易日吸引了來自50多個國家或地區的450位展商參加,6,305位旅遊買家及業內人士到場參觀。