主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年5 月16日 [返回]
澳門旅遊局與新城廣播劇團合作「此時此地」廣播劇

澳門旅遊局與香港新城電台合作,由新城廣播劇團製作廣播劇-「此時此地」,邀請香港著名藝人李克勤、楊千嬅、陳文媛、周英杰擔任劇中主角,透過大氣電波向全港市民,尤其是香港的年青人,散播澳門獨有的文化氣息,藉此吸引更多香港市民到澳門旅遊。

澳門旅遊局今於香港會議展覽中心舉行記者會,介紹今次廣播劇的有關內容。出席者包括:澳門旅遊局推廣廳廳長謝慶茜、市場處處長霍慧蘭、新城電台行政總裁甘國亮、新城娛樂台節目總監朱明銳、新城廣播劇團團長黎海珊以及廣播劇四位主角。

香港旅客一直是澳門最大客源,澳門旅遊局十分重視香港這個旅客市場。每年,澳門旅遊局都會到香港舉辦宣傳活動以及參與香港的國際性旅遊展覽,向香港市民推廣澳門旅遊業。

澳門旅遊局首次與新城電台合作,打破以往一貫採用的宣傳方法,由新城廣播劇團製作十五集輕鬆、陽光、充滿澳門歐陸風情的勵志式廣播劇,每集廣播劇播出後,都由一名演員介紹一個澳門景點。劇中四位主角都是香港著名藝人,也是香港年青人的偶像。

謝慶茜廳長在記者會致辭時表示:「我們希望通過劇中主角的演繹及其散出的感染力,觸發更多的香港市民到澳門一遊,親歷劇中人所處的地方,感受澳門獨有的文化氣息,從而推動澳門旅遊業。」

同時又舉辦「此時此地」攝影比賽,歡迎香港市民參加,作品必須以澳門為背景,讓大家分享香港旅客在澳門留下的美好片段。