主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年7 月30日 [返回]
旅遊局自八月起在關閘口岸設立旅遊諮詢處

由本月28日開始,廣東省的中山、東莞、江門及佛山四個城市的常住居民,可以個人身份赴港澳遊,澳門特別行政區政府旅遊局對有關政策表示歡迎,相信可進一步促進澳門旅遊業的發展。

澳門旅遊局除了就有關「自由行」政策與廣東省旅遊局保持密切聯繫外,亦透過出入境事務廳的統計資料,掌握每天從該四個城市入境的旅客人數,觀察實際的旅客增幅,以便作有效的加強調配工作。此外,衛生局亦會繼續在各口岸的防疫工作,以配合國內旅客的增加。

自從廣東省在六月復辦澳門遊,及在本月九日批准全國省市重新組團來澳後,澳門旅遊局已隨即開展國內的宣傳推廣活動,並先後兩次安排國內多個傳媒及旅行社代表團約四百人來澳實地考察問,希望透過傳媒報導,加強在國內的宣傳力度。旅遊局亦將會按既定的工作計劃,在國內多個省市進行宣傳推廣計劃。同時,亦會為國內旅客提供更多有關來澳的旅遊指引,希望吸引更多旅客來澳。

此外,為配合「自由行」政策的實施,由八月一日起旅遊局在關閘口岸設立的旅遊諮詢處將正式投入服務,為訪澳內地旅客提供澳門旅遊資訊及諮詢服務。

長期以來,廣東省是澳門的內地主要客源市場,佔來澳內地旅客約三分之一。粵澳關係十分密切,旅遊互訪活動十分頻繁。在實施個人赴港澳遊措施之後,相信來澳旅遊的廣東省居民將不斷增加,對澳門旅遊業發展有積極的推動作用。