主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年9 月25日 [返回]
澳門政府旅遊局參與「第17屆香港國際旅遊展覽會」


「第17屆香港國際旅遊展覽會」今(25)日早上假香港會議展覽中心舉行隆重的開幕儀式。澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑率領有關主管及人員往港出席。

開幕儀式於早上11時舉行,大會主禮嘉賓:香港特別行政區經濟發展及勞工局局長葉澍堃先生致辭,接著,聯同其他嘉賓,包括澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑主持開幕儀式。

為期4天的「第17屆香港國際旅遊展覽會」今天開幕,有來自全球100個國家或地區的旅遊局或旅遊機構的600多名展商參與,本地及海外共超過數千名業內人士進場,場面十分熱鬧。

「國際旅遊展」是香港一年一度的國際級旅遊展,一直獲得全球旅遊組織的支持,包括澳門特區政府旅遊局。今年,澳門特區政府旅遊局的展台面積有114平方米,以澳門大賽車金禧嘉年華作主題,設有24個獨位展位供48名來自酒店、旅行社、航空及船務公司的澳門業界代表洽談,介紹及推廣澳門的旅遊產品和服務。

澳門特區政府旅遊局並於展台及會場入口前禮堂擺放三級方程式賽車、電單車及安全車,吸引了大批在場人士上前拍照並查詢有關澳門旅遊及大賽車的情況。

本屆的「國際旅遊展」在香港會議展覽中心舉行,展場總面積達10,000平方米。首兩天供業內人士參觀,接著的周末、周日向公眾開放。

為了促進業務溝通及資訊交流,主辦機構於首兩天舉辦連串的研討會及推介會,在公眾日兩天,入場觀眾可欣賞各地的特色表演。

去年,香港國際旅遊展覽會兩天交易日吸引了6605名買家及業內人士到場參觀,公眾人士參觀人次更超過56500。