主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年9 月26日 [返回]
澳門特別行政區政府旅遊局新辦事處落成啟用


澳門特別行政區政府旅遊局位於宋玉生廣場的新辦事處落成啟用,今(26日) 舉行啟用儀式。社會文化司崔世安司長主持新址的剪綵及揭牌匾儀式。

啟用儀式在中午12時舉行,社會文化司司長崔世安聯同其他嘉賓,在新辦事處大堂進行剪綵儀式。黎鴻昇主教及釋機修大師分別為新址祝聖和誦經,接著,崔世安司長在旅遊局局長安棟樑陪同下為新辦事處揭牌匾。

安棟樑在午宴致詞時表示,新辦事處給員工更大工作空間及更舒適工作環境,相信有助進一步提高工作效率,為市民提供優質服務。他又表示,位於議事亭前地的舊址會保留接待旅客的旅遊諮詢處及展覽廳,至於其他樓層的用途,將用作快將成立的會議展覽研究及資料中心的辦公室。

出席啟用儀式的嘉賓尚包括多個部門的官員,旅遊發展輔助委員會成員、澳門格蘭披治大賽車委員會委員、旅遊業組織、旅遊業界及新聞界代表等百多人。

澳門特別行政區政府旅遊局新辦事處總面積為4,500平方米,分三層。十二樓為發出執照暨稽查廳、發出執照處、稽查處、行政暨財政處及旅遊基金輔助組等;十三樓為局長及局長輔助辦公室、推廣廳、研究暨計劃廳、市場處、宣傳暨製作處、公共關係處;十四樓為產品暨特別計劃廳及會議廳。

新辦事處工程費用為澳門幣六百萬元,儀器及設備為二百萬元,裝修工期為四個月。新辦事處以紅色為主題顏色。