主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年1 月30日 [返回]
澳門特別行政區旅遊局就有港澳旅客滯留馬來西亞的事件發表聲明

對於有港澳旅客滯留馬來西亞的事件,澳門特別行政區旅遊局甚表關注,並積極了解情況。  

事件發生後,澳門旅遊局駐馬來西亞辦事處的代表立即了解各方面情況,並不斷向本局匯報最新情形。  

澳門方面,旅遊局收到居民投訴,指某間在澳門註冊的旅行社更改回程的航空公司,認為貨不對辨。對此,本局將跟進調查。  

新春旅遊旺季期間,澳門國際機場發揮了分流作用,為澳門以至鄰近地區出外旅遊的居民提供方便。  

很多港澳居民都會趁春節長假期出外旅遊,導致熱門的飛機航線爆滿,一些旅行社於是租用包機接載團員,當中有選擇澳門國際機場作為包機的起降點,而今次涉事的包機正是在澳門國際機場升降。  

本局得悉事件後,即時聯絡各有關方面,詳細了解具體情況。香港旅遊業議會表示,今次事件主要涉及航空公司安排航班的問題,完全與澳門國際機場運作無關。  

一般而言,旅遊旺季都會有機位緊張的問題,而今次事件涉及航空公司之間調動班機,屬於航空公司的商業行為。但是,作為官方旅遊部門,本局仍十分重視和關注居民和旅客的旅遊權益。為了進一步保障居民的旅遊權益,本局將收集意見,研究有關問題,希望日後避免同類事件發生。