主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年2 月27日 [返回]
旅遊局參加印度旅遊展覽會2001,進軍十億人口的龐大旅客市場

今年,澳門旅遊局會分別到多個重點旅客來源市場進行旅遊推廣活動。印度— 擁有超過十億人口的國家,是世界其中一個快速冒起的外遊市場,成為澳門旅遊局今年進軍的首個新目標市場。  

看準這個潛質市場,旅遊局首度參加在新德里及孟買舉行的二零零一年印度旅遊展覽會,並贏取了大會兩個獎項,分別在新德里奪得最佳宣傳品的冠軍以及在孟買取得最佳攤位設計獎第二名。  

旅遊局推廣廳廳長謝慶茜和市場處處霍慧蘭分別到孟買及新德里統籌宣傳推廣工作。  

旅遊局在印度旅遊展覽會的十八平方米展覽攤位,其設計展現了澳門四大特色,分別以宗教、娛樂、觀光、藝術,向當地居民推介澳門旅遊。大批參觀者在澳門展覽攤位駐足圍觀,很多更索取宣傳單張,了解澳門旅遊情況。單在孟買,澳門旅遊局就派出二千套旅遊資料。旅遊局獨特的攤位設計加上印刷精美的宣傳品,不單吸引當地居民,更贏取了大會兩個獎項,為拓展印度這個新客源,打響頭炮。  

二零零一年印度旅遊展覽會安排在二月下旬、居民出外旅遊旺季前夕,先後在孟買和新德里兩個重要外遊客源城市舉行,主要集中旅遊業者和團體買家,是打開印度市場的最佳途徑。孟買的印度旅遊展覽會展期是二月十七日至十九日,新德里的展期由二月二十二日至二十四日。孟買舉行的印度旅遊展覽會,超過二百名參展商,新德里方面就有近一百五十名參展商。

數據顯示,印度的確是個潛質巨大的外遊市場,去年印度外遊消費達一億一千五百萬美元。在九五至九八年間,印度的外遊人數增加了百分之四十五,預計到二零零五年印度的外遊人數將有二千萬,而新德里和孟買佔印度外遊人數七成多。

在新德里和孟買舉行的旅遊展覽會,是印度唯一的外遊旅遊展覽會,為旅遊策劃者提供機會發展這兩個市場。

去年的印度旅遊展覽會,吸引了來自十二個國家的二千二百名旅遊業者參加及一萬二千參觀者入場。