主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年8 月27日 [返回]
配合「自由行」政策,旅遊局往內地開展宣傳工作


為了配合國內旅遊市場進一步開放,以便作出更好的準備,配合實際需要,澳門特別行政區政府旅遊局特意到實施「自由行」的城市進行宣傳推廣,讓內地業界及傳媒多了解澳門旅遊業情況。

澳門特別行政區政府旅遊局副局長文綺華於25至27日,率領有關人員及40名本澳業界代表分別到江門、佛山及中山三市進行宣傳推廣工作。這次是首輪宣傳活動,稍後,澳門特區政府旅遊局將繼續到其他「自由行」城市開展推廣活動。

澳門特區政府旅遊局於當地舉行“澳門旅遊產品說明”,由推廣廳廳長謝慶茜向在場的旅遊業界及傳媒代表,講解澳門旅遊業最新情況,而澳門格蘭披治大賽車委員會副協調員朱妙麗,詳細介紹了澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華的連串豐富節目。

繼7月28日廣東省的中山、東莞、江門及佛山四個城市的常住居民可以個人身份赴澳門旅遊後,廣州、珠海、深圳及惠州四地也於本月20日起開始落實辦理「自由行」旅遊手續,這項政策更於9月擴展至北京及上海。

7月28日至8月21日,中山、東莞、江門及佛山四市居民以個人身份到澳門的入境旅客超過1萬4千人次。「十‧一黃金周」是內地旅客外遊的高峰期,加上實施「自由行」政策,相信今年的國慶長假期將有大量內地旅客到港澳旅遊。

澳門特區政府旅遊局將繼續與內地的旅遊機構、旅遊業界及傳媒保持聯繫,讓內地有關機構及業界能夠及時掌握澳門的旅遊活動資料,方便「自由行」旅客提早設計行程。

副局長文綺華一行於8月27日結束行程返回澳門。