主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2001年3 月2日 [返回]
旅遊局宴請香港傳媒

澳門旅遊局昨晚在海事博物館露天茶座設春茗宴請香港傳媒,二十二名香港記者出席。局長安棟樑表示,本澳十分重視香港這個最大客源市場,又感謝香港傳媒多年來的支持。

應旅遊局的邀請,來自香港多間傳媒機構的二十二名記者,昨天傍晚乘船到澳出席春茗,宴會以自助餐形式進行。為了讓香港傳媒親身感受一下澳門的特色旅遊點,刻意安排鄰近媽閣廟的海事博物館宴請香港記者,記者在充滿歐陸風情的環境下品嚐美食的時候,又可看到媽閣廟外貌,同時間感受到中葡文化的交融。

安棟樑致詞時指出,澳門與香港旅遊聯繫十分密切,去年澳門旅客突破九百萬,當中逾五成是香港旅客,澳門非常重視這個最大客源市場。

春茗在晚上十時左右結束,記者們在澳門逗留一晚,其中八名記者於今天(三日)參加由文化局提供的文化路線遊,行程包括參觀聖奧斯定堂、聖約瑟修院聖堂、議事亭前地、玫瑰堂、大三巴牌坊,讓香港傳媒進一步認識澳門旅遊產品後,作出宣傳推介。