主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年9 月14日 [返回]
澳門展開大賽車宣傳活動

澳門特別行政區政府旅遊局與澳門格蘭披治大賽車委員會合作,開展連串大賽車的宣傳攻勢,於9月及10月前往內地及香港舉行宣傳活動,介紹澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華及第50屆澳門格蘭披治大賽車的內容,首站目的地是佛山。

澳門格蘭披治大賽車委員會於9月14日下午在佛山東建世紀廣場舉行“佛山極速全接觸”宣傳活動。澳門特區政府旅遊局代局長暨澳門格蘭披治大賽車委員會委員文綺華、澳門格蘭披治大賽車委員會助理協調員朱妙麗、澳門特區政府旅遊局市場處處長霍慧蘭等出席了活動。

澳門廣播電視股份有限公司與佛山電台聯合籌辦今次的活動。活動內容包括,澳門及佛山的歌手獻唱,兩地電台DJ與現場觀眾玩遊戲,並送出禮物。場地設計以嘉年華式氣氛為主題,現場又展出歷屆有關賽車的珍貴圖片,讓市民參觀及拍照留念,並且設有攤位派送紀念品。

為使佛山居民對澳門情況及大賽車有多些了解﹐特別在這個活動之前﹐兩個電台均會在節目中加以配合,由本月8日至13日每日下午4時,澳門電台都會透過電話,與佛山電台DJ聯絡,在他們的節目中推介澳門及簡介大賽車資料。

澳門格蘭披治大賽車始於1954年,是世界上歷史最悠久的街道賽,也是國際車壇上最受尊崇的賽事之一。每年的大賽車除了吸引世界頂級車手參與之外,也為澳門帶來大批各地旅客。近年,內地居民對賽車運動的興趣漸濃,不少內地旅客專程到澳門觀賞賽事,澳門格蘭披治大賽車委員會希望藉著宣傳活動,讓他們對澳門大賽車有更多認識。