主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年9 月18日 [返回]
大賽車宣傳活動在港展開

澳門特別行政區政府旅遊局與澳門格蘭披治大賽車委員會合作,繼續開展大賽車的宣傳攻勢。主辦單位今(18日)在香港舉行賽車主題的大型晚會,邀請香港旅遊部門及業界的相關代表及與賽車運動有關的知名人士等參加。社會文化司崔世安司長更與香港外國記者會 (Foreign Correspondents’ Club) 成員共晉午餐,向他們講述澳門旅遊政策以及介紹第50屆澳門格蘭披治大賽車的情況。

繼佛山之後,澳門特區政府旅遊局與澳門格蘭披治大賽車委員會在香港開展大賽車宣傳活動。社會文化司崔世安司長親自率領澳門特區政府旅遊局和澳門格蘭披治大賽車委員會的負責人赴港,成員包括澳門特區政府旅遊局局長兼澳門格蘭披治大賽車委員會協調員安棟樑先生、澳門特區政府旅遊局副局長兼澳門格蘭披治大賽車委員會委員文綺華女士及白文浩先生、澳門格蘭披治大賽車委員會副協調員朱妙麗女士,陪同往港尚有澳門旅遊發展輔助委員會委員、澳門特區政府旅遊局及澳門格蘭披治大賽車委員會的主管及工作人員約五十人。

為了讓更多國家認識澳門格蘭披治大賽車,國際傳媒的廣泛報導十分重要。有見及此,澳門社會文化司崔世安司長今午與廣納國際通訊社駐港代表的香港外國記者會二十多名會員共晉午餐。餐前,崔世安司長簡述澳門旅遊業政策以及介紹第50屆澳門格蘭披治大賽車的情況。

晚上,兩個主辦單位在香港喜來登酒店舉行以賽車為主題的大型晚會,邀請了香港旅遊部門、港澳旅遊業界及相關行業、與澳門大賽車有關人士及車手等共二百名嘉賓出席,當中包括:香港旅遊發展局、香港旅遊業議會及國泰航空代表、香港旅行社協會、香港展覽會議業協會及香港酒店業協會等負責人。

澳門特區政府旅遊局局長兼澳門格蘭披治大賽車委員會協調員安棟樑在晚會上,向在場嘉賓介紹第50屆澳門格蘭披治大賽車及澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華的情況,主辦單位又安排十七名澳門的業餘模特兒展出四十四套由四位澳門設計師設計的賽車主題服裝。

澳門特別行政區政府旅遊局與澳門格蘭披治大賽車委員會將於本周六 (20日), 繼續在港的大賽車的宣傳活動,於香港九龍紅磡黃埔花園舉行綜合性宣傳項目。