主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年9 月20日 [返回]
「遊澳門,出發﹗」活動宣傳大賽車在港舉行

由澳門特別行政區政府旅遊局及澳門格蘭披治大賽車委員會合辦、新城財經台及新城娛樂台籌辦的「澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華」之「遊澳門,出發﹗」大賽車宣傳活動於今(20日)下午在香港紅磡舉行。

澳門特區政府旅遊局局長兼澳門格蘭披治大賽車委員會協調員安棟樑先生、澳門特區政府旅遊局副局長兼澳門格蘭披治大賽車委員會委員文綺華女士及白文浩先生、澳門格蘭披治大賽車委員會副協調員朱妙麗女士等出席了活動。

為了加深香港居民對大賽車的認識並同時推廣「澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華」,以吸引更多香港居民在11月到澳門親身體驗這項國際車壇盛事,主辦當局今天專程到香港紅磡黃埔新天地船景街舉行「澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華」之「遊澳門,出發﹗」活動。香港歌手朱茵、陳文媛、方力申、傅珮嘉、葉文輝及李逸朗應邀助興獻唱,現場還設有遊戲讓觀眾參與,贏取豐富獎品,現場氣氛十分熱鬧。

為了讓香港居民率先感受澳門格蘭披治大賽車的節慶氣氛,主辦當局封閉了船景街,公開展出專程運到香港的三級方程式賽車,這輛賽車曾於1992年由瑞典車手韋迪爾 (Rickard Rydell) 駕駛,並勇奪澳門格蘭披治三級方程式大賽的冠軍殊榮。同場展出的還有Aprillia RS250電單車、福特Focus賽車及賽事中的Alfa Romeo安全車。 此外,主辦當局又安排了參賽車手到場與觀眾分享比賽經驗。

除了這次大型宣傳活動外,新城娛樂台及新城財經台也將於各節目時段播出「澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華」的消息。

澳門格蘭披治大賽車是一年一度的國際賽車盛事,適逢今年為第五十屆澳門格蘭披治大賽車,而為慶祝這個金禧盛典,主辦當局將於11月舉行為期一個月的「澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華」慶祝活動。除了引入精彩刺激的賽事外, 所有的慶祝活動都會圍繞著大賽車這個主題, 為旅客和居民帶來多元化的節目, 其中包括國際煙花比賽匯演、武術錦標賽、藝穗節、美食節和一系列的文藝節目。