主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年8 月4日 [返回]
邀日本考察團訪澳 推動日本旅客市場


澳門特區政府旅遊局於7、8月,分別邀請日本的旅行社和傳媒到澳門考察,藉此機會向他們介紹澳門是一個健康的旅遊目的地,並讓他們認識澳門最新情況,以進一步推動日本旅客市場。

澳門一直重視日本市場,並盡力吸引日本人到澳門旅遊。澳門特區政府旅遊局聯同香港旅遊發展局及國泰航空,邀請了東京、大阪、札幌及仙台共54人的業界考察團訪問澳門和香港。考察團於8月3日至5日先到澳門訪問。

來自東京的考察團有15人、大阪20人、札幌及仙台19人,他們都是當地旅行社代表,今次專程到澳門了解最新的旅遊產品。

澳門特區政府旅遊局安排考察團,參觀澳門著名和具特色的景點以及一些新建成的旅遊產品,包括文化會館、福隆新街、澳門旅遊塔、中式廟宇、教堂及仔龍環葡韻。

另一批日本考察團的成員都是報章及雜誌的代表。考察團於7月29日抵達澳門,展開4天訪問行程。在非典型肺炎事件中,澳門只屬低發區,今次,澳門特區政府旅遊局邀請日本的傳媒到澳門考察,目的為宣揚澳門是一個健康旅遊城市,藉此吸引日本人到澳門旅遊,進一步推動日本客源市場。